Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Туроператоры Пскова удивлены решением Пушкинского заповедника закрыть трактир в Бугрово : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 26 Июля    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Инфраструктура туризма









Расписание трансферов

Туроператоры Пскова удивлены решением Пушкинского заповедника закрыть трактир в Бугрово


08.02.2012 12:16 ПЛН, Псков


В редакцию Псковской Ленты Новостей поступило открытое письмо директоров туроператорских компаний города Пскова в адрес директора Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника  А.С.Пушкина «Михайловское» Георгия Василевича с просьбой продлить работу «Трактира «У Мельницы» в деревне Бугрово.

Приводим текст письма полностью:

«С удивлением узнали о том, что музей-заповедник принял решение с  1 марта 2012 г. ликвидировать специализированную точку питания «Трактир «У Мельницы», которая была введена в действие семь лет назад. Данное кафе имеет 3 зала и могло почти одновременно принять 3 группы туристов. Большая стоянка, туалеты кафе и заповедника, близость пешеходного маршрута - позволяли в обеденное время обслужить здесь до 10 организованных групп туристов в день. Неповторимый деревенский стиль, действующая русская печь, в которой готовилась часть блюд, - все это вполне соответствовало духу пушкинской эпохи и настроениям наших туристов. После экскурсий пo Заповеднику, неоднократно мы посещали и фольклорные праздники в этом кафе, что усиливало общее впечатление гостей пушкинских мест.

К сожалению, в Пушкинских Горах до сих пор не хватает точек общественного  питания с качественным уровнем обслуживания, что существенно снижает поток туристов в эти места  (по данным Пушкинского Заповедника за 8 лет он увеличился всего на 15 тысяч  посетителей в год).

Турфирмы, конкурируя между собой, вынуждены кормить туристов в Пскове и придорожных кафе, что не повышает качество сервиса для наших гостей.

За 5 лет в Пушкинских Горах появилось только 2 новых кафе, и еще одно увеличило число посадочных мест в 10 раз. В этом году планируют свое открытие еще 2 новых - но и они не решат в корне данную проблему на период туристического сезона ( с мая по ноябрь).

Удивительно, что Вы - кандидат экономических наук, считаете «невыгодным» использование действующего специализированного предприятия общественного питании по его прямому назначению и считаете возможным его переделку под выставочно-торговый комплекс. Принимаемое Вами решение идет вразрез с программой развития туризма в  Псковской области.

Просим восстановить договор аренды с ООО «Удачный выбор» и продлить работу кафе».

Под документом свои подписи поставили руководители ведущих турфирм Пскова: ООО «Континент-тур», «Вексимо Тейн Тур», «Турботрэвел», УО «Соцтурпроф», ООО «Русский город», ООО «Славянский тур».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Судьба «Трактира «У мельницы»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100