Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Туроператоры Пскова удивлены решением Пушкинского заповедника закрыть трактир в Бугрово : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 06 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
На море в кризис
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Инфраструктура туризма









Расписание трансферов

Туроператоры Пскова удивлены решением Пушкинского заповедника закрыть трактир в Бугрово


08.02.2012 12:16 ПЛН, Псков


В редакцию Псковской Ленты Новостей поступило открытое письмо директоров туроператорских компаний города Пскова в адрес директора Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника  А.С.Пушкина «Михайловское» Георгия Василевича с просьбой продлить работу «Трактира «У Мельницы» в деревне Бугрово.

Приводим текст письма полностью:

«С удивлением узнали о том, что музей-заповедник принял решение с  1 марта 2012 г. ликвидировать специализированную точку питания «Трактир «У Мельницы», которая была введена в действие семь лет назад. Данное кафе имеет 3 зала и могло почти одновременно принять 3 группы туристов. Большая стоянка, туалеты кафе и заповедника, близость пешеходного маршрута - позволяли в обеденное время обслужить здесь до 10 организованных групп туристов в день. Неповторимый деревенский стиль, действующая русская печь, в которой готовилась часть блюд, - все это вполне соответствовало духу пушкинской эпохи и настроениям наших туристов. После экскурсий пo Заповеднику, неоднократно мы посещали и фольклорные праздники в этом кафе, что усиливало общее впечатление гостей пушкинских мест.

К сожалению, в Пушкинских Горах до сих пор не хватает точек общественного  питания с качественным уровнем обслуживания, что существенно снижает поток туристов в эти места  (по данным Пушкинского Заповедника за 8 лет он увеличился всего на 15 тысяч  посетителей в год).

Турфирмы, конкурируя между собой, вынуждены кормить туристов в Пскове и придорожных кафе, что не повышает качество сервиса для наших гостей.

За 5 лет в Пушкинских Горах появилось только 2 новых кафе, и еще одно увеличило число посадочных мест в 10 раз. В этом году планируют свое открытие еще 2 новых - но и они не решат в корне данную проблему на период туристического сезона ( с мая по ноябрь).

Удивительно, что Вы - кандидат экономических наук, считаете «невыгодным» использование действующего специализированного предприятия общественного питании по его прямому назначению и считаете возможным его переделку под выставочно-торговый комплекс. Принимаемое Вами решение идет вразрез с программой развития туризма в  Псковской области.

Просим восстановить договор аренды с ООО «Удачный выбор» и продлить работу кафе».

Под документом свои подписи поставили руководители ведущих турфирм Пскова: ООО «Континент-тур», «Вексимо Тейн Тур», «Турботрэвел», УО «Соцтурпроф», ООО «Русский город», ООО «Славянский тур».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Судьба «Трактира «У мельницы»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100