Туризм

Трактир в Бугрово рано или поздно будет закрыт - Георгий Василевич

08.02.2012 13:47|ПсковКомментариев: 88

«Трактир «У мельницы» в деревне Бугрово рано или поздно будет закрыт. Об этом директор Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника  А.С.Пушкина «Михайловское» Георгий Василевич заявил Псковской Ленте Новостей, комментируя открытое письмо туроператорских компаний Пскова с просьбой продлить работу заведения.

«Решение еще до конца не принято, но рано или поздно «Трактир «У мельницы» будет закрыт, что связано с целым комплексом причин», - сказал Г. Василевич.

«Во-первых, мест, где можно поесть, стало больше. Во-вторых, нам просто не хватает в Бугрово места для работы со взрослыми и детьми по различным программам, которые накопились у нас за несколько лет», - отметил директор музея-заповедника.

По его словам, данный вопрос обсуждался в музее, «где также пришли к выводу о том, что это нужно будет сделать».

«Это помещение, которым распоряжается музей, а задача музея - еще и в том, чтобы заниматься реализацией программ, которые будут приносить доход. Арендная плата, которая будет установлена с учетом пересчета затрат, существенно ниже тех доходов, которые помогли бы реализовать творческую и социальную программу музея», - пояснил Г. Василевич.

«Я не понимаю, почему пресса должна обсуждать вопросы внутренней жизни музея, которая касается нас, в первую очередь, и арендаторов. Если арендаторы таким образом хотят решать проблему, то эти действия, на мой взгляд, напоминают шантаж», - заключил директор музея-заповедника.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 601 человек
Лента новостей
Последние новости