Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Пскове на месте бывшего пивоваренного завода Лапина построят гостиницу : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
В Стокгольм на Рождество
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Инфраструктура туризма









Расписание трансферов

В Пскове на месте бывшего пивоваренного завода Лапина построят гостиницу


23.03.2012 15:53 ПЛН, Псков

Гостиничный комплекса на улице Гоголя, 52 может появиться уже через два - три года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, строительство гостиницы обсудили участники очередного заседания Градостроительного Совета под председательством главы администрации Петра Слепченко.

Разработчик Галина Тютюнникова отметила, что гостиницу планируется построить на месте бывшего пивоваренного завода Лапина, от которого до сегодняшних дней сохранилась стена двух жилых домов (Гоголя, 50 и 52). В непосредственной близости от бывшего Двора Лапина находится крепостная стена. По задумке проектировщиков, жилая зона и подсобные помещения гостиничного комплекса будут обособлены друг от друга, но визуально соединены между собой эркерными стеклянными переходами. Помимо номеров разного класса в гостиничном комплексе будет располагаться SPA-центр и ресторан. Для постояльцев предусмотрена небольшая автопарковка.

Участники Градостроительного Совета в целом одобрили представленный проект, но у них возник ряд вопросов и предложений: например, сохранить исторически сформировавшиеся подходы к Лапиной горке и бывшему зданию мельницы Кука, предусмотреть для парковки такое место, чтобы она не портила вид на берег Псковы, и в обязательном порядке произвести археологические раскопки на будущей строительной площадке.

По итогам обсуждения вопроса Градсовет принял решение рекомендовать проект гостиничного комплекса к реализации. В частности, Петр Слепченко отметил хорошую проработанность проекта и его выдержанность по архитектуре. «Я являюсь сторонником любых проектов, которые будут создавать в Пскове дополнительные точки притяжения, и если на берегу Псковы вместо убогих складов появится достойная гостиница, можно только порадоваться», - подчеркнул председатель Градсовета.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100