Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Руководство Пушкинского заповедника потребовало от четырех кафе освободить помещения : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
В Стокгольм на Рождество
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Инфраструктура туризма









Расписание трансферов

Руководство Пушкинского заповедника потребовало от четырех кафе освободить помещения


29.03.2012 15:47 ПЛН, Псков

Музейно-кафейная история о возможном закрытии «Трактира «У мельницы» в деревне Бугрово  недалеко от Пушкинских Гор получила продолжение: директор кафе Марина Уласовец обязана освободить помещение завтра, 30 марта. Письмо с таким требованием от директора Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника  А.С.Пушкина «Михайловское» Георгия Василевича поступило 23 марта. Аналогичное послание пришло директору кафе «Березка», «Петровское», «Тригорское» Нине Ремер. Как Марина Уласовец сообщила корреспонденту Псковской Ленте Новостей, данные общепиты арендовали помещения у музея-заповедника.

В письме за подписью Георгия Василевича сообщается следующее: «В связи с окончанием срока действия договора аренды имущества №449 от 15.12.2005 г. и на основании Письма Министерства культуры Российской Федерации №1051-01-63/04-КЧ от 22 февраля 2012 года просим освободить помещения кафе «Бугрово» с передачей арендуемого имущества по акту приема-передачи и вывезти принадлежащее Вам оборудование в срок до 30 марта 2012 года». Как сказала директор «Трактира «У мельницы», копию письма Министерства культуры от 22 февраля ей не предоставили. «Георгий Василевич лишь сказал, что подписанные ранее договоры аренды Министерство культуры признало ничтожными, так как они заключались без проведения конкурсов. Но у них давность уже 7 лет, и они зарегистрированы в Регистрационной  палате», - добавила она.

После первой угрозы закрытия кафе в феврале директор «Трактира «У мельницы» писала жалобы в Центр занятости населения Пушкиногорского района, районную администрацию, приемную губернатора Псковской области, в ТУ Росимущества в Псковской области. «От всех я получала одинаковый вежливый ответ, что заповедник подчиняется Москве, и никто в Псковской области повлиять ни на что не сможет», - сказала она. Странным директору «Трактира «У мельницы» показалось отсутствие заявлений о расторжении договора. По закону нам должны предоставить 3 месяца, а не 7 дней, чтобы мы покинули помещение», - отметила Марина Уласовец. На данный момент в кафе работает 15 человек. «Я должна их уволить за неделю, при этом представьте, у людей имеются невыплаченные кредиты», - сказала директор заведения. Помимо этого, по ее словам, в кафе имеется имущество, продукты питания и спиртные напитки, которые нельзя реализовать в другом общепите. «Если я все вывезу, мне экономически нецелесообразно потом ввозить все обратно. К тому же я буду вынуждена, если люди в течение двух месяцев не трудоустроятся, платить компенсацию»,- сказала директор кафе. Как она отметила, за  «Трактира «У мельницы» арендная плата музею-заповеднику платилась регулярно. «Все условия мы выполняли, нареканий в письменном виде никогда не поступало. Мы успешно сотрудничали с музеем, подстраивались под график для приема их туристов или приезжих артистов», - добавила Марина Уласовец.

В свою очередь директор музея-заповедника Георгий Василевич корреспонденту Псковской Ленты Новостей заявил, что «кафе закрывать не планируется». Напомним, в феврале он сообщил корреспонденту ПЛН, что «Трактир «У мельницы» в деревне Бугрово «рано или поздно будет закрыт», что связано «с целым комплексом причин». «Во-первых, мест, где можно поесть, стало больше. Во-вторых, нам просто не хватает в Бугрово места для работы с взрослыми и детьми по различным программам, которые накопились у нас за несколько лет», - сказал тогда директор музея-заповедника. Сегодня же Георгий Василевич уверяет, что «музей высказывал и продолжает высказывать намерения продолжать работу кафе в ближайшие три года, так что ничего тут не меняется».

«Просто процедура связана с тем, что старые договоры, которые Министерство культуры заключало с Росимуществом должны быть заключены иным способом. Эта процедура требует времени. К сожалению, технические правила заключения договоров постоянно изменяются, что осложняет работу и нашу, и кафе. Пришло распоряжение Министерства культуры уведомить кафе. Это лишь исполнение процедуры, установленной государством. Если раньше договоры можно было продлевать, то сейчас жестко указано, что мы должны заключить новый договор и провести всю процедуру в соответствии с правилами», - пояснил Георгий Василевич. «Мы планируем заключить новый договор по тем установленным государственным правилам, которые существуют. Мы рассчитываем, что Марина Уласовец будет продолжать работать в кафе, в котором она работает», - добавил он. На вопрос о предполагаемых сроках заключения нового договора, директор музея ответил: «Как только будут выполнены все процедуру, требуемые от нас государством, мы тут же заключим договор». К тому же Георгий Василевич попросил «не устраивать на пустом месте скандал».

О сроках данных процедур рассказала Марина Уласовец: «Сначала сделают новую оценку, которая займет месяца полтора. Данная оценка будет направлена в Министерство культуры, те дают на нее добро, либо ее отклоняют, тогда необходимо будет сделать новую оценку. После объявляется конкурс за три месяца. Проходят эти три месяца, состоится конкурс, и потом его подписывает Росимущество по Псковской области, и затем этот договор регистрируется в Регпалате». Таким образом, для заключения нового договора необходимо соблюсти все эти процедуры, на которые уйдет пять-семь месяцев. А в начале лета уже начинается туристический сезон…

Также Марина Уласовец сообщила, что договор на аренду помещения для «Трактира «У мельницы» закончился еще 1 марта. «Мы работаем в рамках гражданского правового кодекса, 621 статья которого говорит о том, что если ни одна из сторон за три месяца не уведомила другую сторону о прекращении договора, или он не перезаключен по каким-либо причинам, то старый считается продленным на неопределенный срок. Также мы имеем приоритетное право на продление договора без конкурса как арендаторы, выполнившие все свои обязательства»,- пояснила директор кафе.

Сегодня в «Трактире «У мельницы» состоится запланированный банкет одной из псковских компаний. «Поздно вечером, как обычно, сдадим ключи от заведения охране музея. Утром посмотрим, отдадут их нам или нет», - сказала Марина Уласовец. Как она заключила, никто из работников «штурмом отстаивать» «Трактир «У мельницы» не планирует, и все сотрудники в душе надеются, что завтра утром им позволят работать в прежнем режиме.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


По теме:

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100