Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Изборск приглашает на мастер-классы и пасхальную игру «Катание яиц» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Инфраструктура туризма









Расписание трансферов

Изборск приглашает на мастер-классы и пасхальную игру «Катание яиц»


12.04.2012 11:11 ПЛН, Псков

Гостиничный комплекс «Изборск» активно готовится к Пасхе. Накануне праздника дети расписывали деревянные яйца с использованием техник декупажа и кракелера, сообщили Псковской Ленте Новостей в ГК «Изборск».

14 апреля в 16.00 в гостиничном комплексе «Изборск» для всех желающих пройдут мастер-классы по росписи деревянных яиц и изготовлению праздничных пасхальных игрушек: куклы-вербницы, голубки. Стоимость мастер-класса для одного человека - 50 рублей. Запись на мастер-класс по телефонам: +7 (8112) 607031, +7 (921) 7037031.

15 апреля с 15.00  гостиничный комплекс «Изборск» на прилегающей территории устраивает для детей и взрослых веселые древние игры «Катание яиц». Игры с крашеными яйцами начинались обычно в Пасху, продолжались всю Пасхальную неделю, а иногда - вплоть до Вознесения. Суть игры состояла в том, что крашеное яйцо скатывали по наклонно поставленному деревянному лотку или по земле с невысокой горки.

Внизу были полукругом расставлены яйца всех участников игры. Каждый участник, отправляя свое яйцо вниз, должен был сбить с места чье-нибудь яйцо. Если ему это удавалось, то он присваивал сбитое яйцо себе и продолжал игру, если нет - в игру вступал другой участник, а неудачно скатившееся яйцо оставалось на кону. Эта игра была довольно азартной и могла продолжаться по нескольку часов. Некоторым ловким парням и мужикам удавалось набрать за игру до двух-трех десятков яиц.

Милости просим!

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


По теме:

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100