Новости партнеров
Туризм

Аудиогиды для туристов появятся в Псковской области

13.04.2012 11:49|ПсковКомментариев: 13

Внедрение инновационных концепций экскурсионного обслуживания обсудили в администрации Псковской области. Особое внимание в ходе работы было уделено внедрению технологии Audiopen. Это новая форма аудиогида - интерактивная карта и оборудование к ней. С помощью корпуса-ручки пользователь может «считывать» аудиоинформацию с интерактивной карты. В мае аудиогиды с использованием новых технологий будут доступны в тестовом режиме, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

Как отметила председатель государственного комитета области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова, интерактивные продукты широко применяются в туристической среде, помогая индивидуальным туристам самостоятельно получать информацию об объектах осмотра. Это связано с общим трендом развития туризма: ростом доли индивидуальных туристов в структуре турпотока, желанием туристов самостоятельно формировать свой туристский маршрут. «Наша задача - адекватно отвечать на запросы потребителей», - подчеркнула она.

Президент Ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-Запада «АСТУР» Гелена Самохвалова пояснила, что технология Audiopen может применяться в музеях, на выставках, пользователи могут выработать и свой собственный маршрут посещения городов.

В ходе презентации было отмечено, что в Псковской области система начала работу в январе текущего года. В первую очередь внимание уделяется туристическим объектам в Пскове и Печорском районе, следующим шагом станут Пушкинские Горы. 

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 961 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.