Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Петр Слепченко провел планерку на набережной и в Детском парке : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 10 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Инфраструктура туризма









Расписание трансферов

Петр Слепченко провел планерку на набережной и в Детском парке


18.04.2012 19:57 ПЛН, Псков

Уже не за горами кардинальные перемены в Пскове: набережная превратится в небывалое зрелище, а в реконструируемом Детском парке установят новые карусели. Сегодня глава администрации Пскова Петр Слепченко решил лично проконтролировать ход ремонтных работ и провел планерку прямо на объектах: вместе с подчиненными и ответственными за реконструкции он прошелся от гребной базы до сквера породненных городов, а затем проследовал через расписанную арку по разбитому тротуару в Детский парк. В пути градоначальника знакомили с уже сделанным, планируемым, признавались в существующих проблемах, а директор Детского парка Юрий Мартынов настойчиво отстаивал свою точку зрения в дискуссии о судьбе монтированных каруселей.

Напротив гребной базы Петр Слепченко обратился к подрядчику - директору псковского филиала ООО «Стройград» Илье Филиппову: «В интернете плещется информация, что на набережной вырубают деревья. Вы только ветки срезаете или полностью вырубаете?». Как пояснили градоначальнику, планируется до 1 мая избавиться от сухих деревьев, а также самосева на склоне и «архитектурно не вписывающихся» по всей территории набережной. В ходе обсуждения реконструкции Илья Филиппов признался, что график отклоняется на один месяц, но к запланированному дню окончания работ, - 25 декабря, набережная предстанет перед псковичами во всей красе, при том,  что трудится ради этой цели 350 человек... Зато, как доложил подрядчик, по сетям «не решаемых вопросов нет» и «препятствий в работе никто не чинит».

Затем делегация отправилась в парк породненных городов. На пути чиновникам и строителям встретились типичные обитатели прежней набережной, решившие расслабиться в обеденное время на берегу реки с живописным видом на Мирожский монастырь и непрезентабельным видом на ТЭЦ. Последнюю Петр Слепченко назвал «бедой». По пути сити-менеджер обратил внимание на разрушающееся основание крепостной стены.

Илья Филиппов заверил, что прикасаться к историческому памятнику строителям строго-настрого запретили и позволили лишь выполнить озеленение до стены. «В Царском селе металлической сеткой поджали…», - вспомнил Петр Слепченко. Вариантов для разрешения данной проблемы градоначальнику так никто и не предложил, потому он пообещал вернуться к этому вопросу позже.

Делегация подошла к стенду со схемами, и Илья Филиппов ознакомил главу администрации с тремя очередями строительства набережной. По его обещаниям, первая очередь - реконструкция парка породненных городов - будет закончена к 23 июля, остальные две - к 25 декабря: 

 

 

В парке породненных городов Петр Слепченко поинтересовался судьбой растительности. «Газоны под замену?», - спросил он. «Почти…», - ответил подрядчик и пояснил, что кусты вырубать не планируется. На пути в Детской парк главу администрации предупредили о закрытии данного места отдыха на реконструкцию уже 1 мая: 

 

 

Перед церковью Василия на Горке подрядчик сообщил, что батюшка не допускает строителей за сетку рабицу. Сити-менеджер попросил связаться с настоятелем и договорится о необходимости обновления фасада. Как выяснилось в ходе переговоров, ни облагораживание церкви, ни монтаж подсветки не вошли в смету реконструкции Детского парка.

«В дополнительной смете посчитайте», - поручил Петр Слепченко своему заместителю Сергею Сирому. «Подсветка планировалась небольших мощностей, подпитки хватит», - отметил его зам. В ходе планерки также обнаружилось, что в смету не вошли лестница к Дому губернатора и само это здание.

Директор МП «Псковские тепловые сети» Александр Коростелев в свою очередь предупредил о вынужденном отключении на короткий срок воды в бане на Советской в конце июля или начале августа. Директор Детского парка Юрий Мартынов пообещал в начале мая вывезти все карусели, часть из которых на данный момент уже находится в Летнем саду на охраняемой территории. Петр Слепченко поинтересовался, зачем перевозить карусели с места на место, в то время, как была договоренность об их установке на Запсковье. «Я бы туда не хотел, я бы хотел в Летнем саду, у себя…», - ответил Юрий Мартынов, после чего  у начальника и подчиненного возник небольшой спор: 

 

 

О каруселях, которые ожидают маленьких и даже взрослых псковичей, главе администрации рассказала начальник управления культуры администрации Пскова Елена Шишло:

 

 

В завершении Петр Слепченко пообещал: в Детском парке территории от памятника Ольги и аллея будут реконструированы к 23 июля, а оставшаяся часть – к середине ноября. Также он сообщил, что до 1 мая в Городском культурном центре Пскова по поручению губернатора региона для жителей города будет развернута экспозиция с планами по реконструкции набережной и Детского парка. Следующая выездная планерка запланирована на 20 мая, когда, по словам сити-менеджера, уже «можно будет пощупать руками».

Светлана Александрова

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100