Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Устричное меню в ресторане «Аристократъ» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 06 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
На море в кризис
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Инфраструктура туризма









Расписание трансферов

Устричное меню в ресторане «Аристократъ»


30.04.2012 10:47 ПЛН, Псков

Баловать себя устрицами - занятие благородное и аристократическое! Во всем мире вкус мяса устриц сравнивается только с восторгом от сияния драгоценных камней! Истинные бриллианты для своих гостей преподносит ресторан «Аристократъ» и приглашает жителей и гостей города отведать пикантные и изысканные устрицы «Фин де Клер» из французского района «Маренн-Олерон».

Мода на изысканные морепродукты пришла в нашу страну несколько позже, чем на мраморную говядину или новозеландскую ягнятину. В числе особо любимых гурманами продуктов входят и моллюски, среди которых безраздельно царят ценимые за тонкий, насыщенно-морской вкус устрицы.

Устрицы - непревзойденный источник минералов и витаминов. В мясе моллюсков содержится железо, магний, калий, кальций, йод, медь, цинк. Оно богато витаминами А, В, РР, С, Е, D. Кроме того, это низкокалорийный продукт: тарелка с восемью устрицами (примерно 100 г) «весит» всего порядка 70 калорий. Репутация сильнейшего афродизиака только добавляет популярности этим моллюскам.

В производстве высококлассных (!) устриц лидирует Франция. На территории Франции не так много мест, где размещены устричные хозяйства. Своеобразным центром «устричной вселенной» является район Маренн-Олерон (региона Шарант-Маритим) - на него приходится не менее 3/4 качественных устриц, поставляемых в ресторанный сектор.

Среди устриц района Маренн-Олерон выделяют Фин де Клер. Этот тип устриц обладает сбалансированным вкусом, в котором присутствуют легкие нотки лесного ореха. Окончание «де клер» или «он клер», которое гарантирует устрицам изысканный сбалансированный вкус, может относится только к моллюскам, выращенным в районе Маренн-Олерон.

Рецептов блюд с устрицами превеликое множество. Их запекают, жарят, варят, тушат, готовят на гриле. Но для того, чтобы почувствовать естественный вкус, истинные гурманы едят устрицы сырыми. Французы предпочитают сопровождать дегустацию ломтиком лимона или парой капель уксуса с луком-шалотом и кусочком ржаного хлеба.

Ждем Вас в ресторане «Аристократъ» и барах отеля Old Estate Hotel & SPA 4* по адресу: г. Псков, улица Верхне-Береговая, дом 4. Подробную информацию можно получить по телефону  79-45-05 или на сайт www.oldestatehotel.com.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100