Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Ян Лузин: Появление аквапарка - результат совместной работы властей и бизнеса : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Инфраструктура туризма









Расписание трансферов

Ян Лузин: Появление аквапарка - результат совместной работы властей и бизнеса


23.07.2012 12:01 ПЛН, Псков

Сегодня в Пскове на площадке возле моста Александра Невского начались строительные работы по возведению многофункционального комплекса с аквапарком. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перед стартом строительства было проведено координационное совещание.

В совещании приняли участие координатор инвестиционного проекта строительства аквапарка, генеральный директор «Псковской инвестиционной компании» Ян Лузин, директор подрядной организации ООО «Стройиндустрия» Анатолий Палкин, представители инвесторов.

На совещании обсуждался график выполнения работ, взаимодействие и согласованность действий всех участников проекта.

Ян Лузин рассказал, что объект очень сложный, проект делали долго, из-за чего произошло незначительное отставание от графика на месяц.

«Наша задача: выставить подрядчику четкие условия и сроки выполнения работ, чтобы наверстать отставание», - сказал он.

Кроме того, Ян Лузин отметил, что во время реализации проекта возникает много вопросов: достаточно сложно проходят процедуры согласований. Однако участие в проекте областных властей, их помощь и координация позволили выйти на этап строительства в кратчайшие сроки, несмотря на срыв сроков по проектированию.

«Вопрос находится на личном контроле у губернатора, в том числе и по срокам строительства. Для псковичей это гарантия своевременной сдачи в эксплуатацию аквапарка», - подчеркнул Ян Лузин.

Добавим, что на совещании было объявлено, что на строительство аквапарка будут привлекать преимущественно псковские строительные организации. Так, в качестве генерального подрядчика была выбрана ООО «Стройиндустрия», которая участвовала в строительстве важнейшего инфраструктурного объекта области – Ледового дворца.

Реализация инвестиционного проекта по строительству многофункционального комплекса с аквацентром решает ряд социально-экономических задач: расширение инфраструктуры отдыха и туризма, появление в области новой спортивно-оздоровляющей площадки, а также поступление средств в бюджеты всех уровней.

Напомним, инвестиционный проект строительства многофункционального комплекса (МФК) реализуется в результате соглашения, подписанного между администрацией Псковской области и фирмой «Уно-трейд-инвест». Координатором проекта является Ян Лузин. При этом контроль за ходом работ ведут областные и городские власти, а при определении концепции будущего объекта учитывалось мнение горожан.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100