Новости партнеров
Туризм

Newsweek включил пушкиногорский «Трактир «У мельницы» в список 101 лучшего места для питания в мире

30.08.2012 12:07|ПсковКомментариев: 139

Еженедельный американский журнал Newsweek опубликовал исследование «Лучшие шеф-повара выбирают 101 лучшее место питания по всему миру», в шорт-лист вошло заведение Псковской области «Трактир «У мельницы».

Newsweek - еженедельный американский журнал, который входит в «большую тройку» еженедельников США. Он немного уступает по тиражу своему главному конкуренту - журналу TIME.

Как пишет Newsweek, в шорт-лист попало только два заведения из России - «Трактир «У мельницы», который находится в деревне Бугрово Пушкиногорского района, и нижегородский ресторан «Чайка».

Выбирали лучшие рестораны мира 53 самых известных шеф-повара мира. Судьи лично оценили каждый ресторан мира, попавший в этот список.

Директор кафе «Трактир «У мельницы» Марина Уласовец узнала об исследовании от знакомых, которые отдыхали в Америке и случайно наткнулись на данную публикацию. «Они мне и привезли журнал. Для всех нас это было сюрпризом, так как мы нигде не участовали и никаких делегаций от журнала к нам не приезжало», - рассказала она.

В статье Newsweek  «Трактиру «У мельницы» краткую аннотацию написал известный кулинар и ресторанный критик Алексей Зимин. «Хозяевам удалось достичь баланса между едой Пушкинской эпохи и современной кухней. Только здесь вы сможете понять, как это прекрасно: пожарить картофель и подрумянить лук внутри русской каменной печи или попробовать рыбу, которая такая свежая, потому что была выловлена в соседнем пруду в полдень».

Алексей Зимин посещал «Трактир «У мельницы» два года назад для съемок сюжета для телеканала НТВ, вспомнила директор кафе «Трактир «У мельницы». «После публикации статьи у наших поваров несколько туристов попросили автографы», - сказала Марина Уласовец.  В заведении планируют сделать ксерокс страниц и повесить его на стенах заведения.

Напомним, директор «Трактира «У мельницы» Марина Уласовец обязана была освободить помещение 30 марта. Письмо с таким требованием от директора Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника  А.С.Пушкина «Михайловское» Георгия Василевича поступило 23 марта. Общепит арендовал помещения у музея-заповедника.

«З сентября состоится очередное судебное заседание, а пока мы работаем в прежнем режиме», - сказала Марина Уласовец.

 

 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 10 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.