Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
О разных видах отдыха на «Волыни» услышали в прямом эфире великолучане : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 03 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Инфраструктура туризма









Расписание трансферов

О разных видах отдыха на «Волыни» услышали в прямом эфире великолучане


27.11.2012 11:20 ПЛН, Псков

Заместитель заместитель генерального директора великолукской базы отдыха «Волынь» Роман Павкин рассказал в прямом эфире программы «Неслучайный разговор» на «Луки ФМ» об отличительных особенностях коттеджного поселка и вариантах отдыха на «Волыни».

Роман Павкин отметил, что название «Волынь» связано с местом, на котором основан коттеджный поселок. С давних времен полуостров именовался «Волынью».  Некоторые краеведы утверждают, что такое название связано с древним поселением, которое когда-то находилось на полуострове и отличалось особой любовью к вольной жизни. 

Другие источники утверждают, что название места происходит от слова «волынка», которые якобы делались когда-то и в Псковской области. Коллектив базы отдыха воспринимает все версии как легенды.

По словам заместителя управляющего, архитектурный ансамбль базы выдержан в стиле древне-русской деревни. «Не считаю себя знатоком архитекторы, поэтому для домов применяю определение «поморские», - отметил Роман Павкин.

В прямом эфире он рассказал слушателям, что помимо развития развлекательной составляющей на «Волыни» продвигают и  культурно- просветительскую тему. «Мы не говорим, что охота, рыбалка и активный отдых уходят на второй план, просто мы открываем новую тему. По нашей задумке атмосфера древние русской деревни должна способствовать впитыванию культурных традиций под растущим поколением. И если дети будут знакомиться с народными традициями, обрядами, песнями в деревне Волынь, то это прекрасно!» - сказал он.

Повышение качества обслуживания и сервис - это ключевой момент, на который на «Волыни» делают ставку. «Мы уже пригласили в нашу команду высококласного шеф- повара из псковского «Калейдоскопа», проводится работа по улучшению условий проживания, внедряются стандарты гостиничного сервиса», - сказал он. Как отментил заместитель генерального директора базы отдыха, в ближайшем будущем будет пересмотрена ценовая политика. А уже в эти выходные стартовала акция по снижению цен на 30%. «И это первый шаг, за которым последуют другие», - добавил Роман Павкин. 

В настоящее время на базе отдыха разрабатывается проект с целью популяризации культурных традиции Псковской области, которые уже  давно забыты. «Мы будем приглашать фольклорные коллективы, проводить мастер-классы, учить детей и взрослых традициям, существовавшим когда- то в нашей области.  В зимнее время по выходным планируем проводить посиделки с гитарой в нашем уютном ресторане. Мы верим, что возрождая культурные традиции, мы вносим свой вклад в совершенствование окружающего нас мира», - сказал Роман Павкин. Летом на «Волыни» планируется провести открытый турнир по волейболу среди городских команд. «Помимо это есть еще несколько направлений, которые находятся в стадии проработки», - добавил он.

Как рассказал Роман Павкин, сегодня на «Волыни» существует несколько направлений отдыха. Первое связано с активным отдыхом - это различные спортивные соревнования. Летом - футбол, волейбол и большой теннис, а также водные развлечения: ватрушки, водные лыжи, лодки катера, катамараны. Зимой - традиционные зимние виды спорта: лыжи коньки ватрушки, снегоходы.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100