Туризм

В Пскове в Детском парке может появиться скульптурная композиция «Скобарь-кузнец»

28.03.2013 18:30|ПсковКомментариев: 89

В Пскове в Детском парке может появиться скульптурная композиция «Скобарь-кузнец». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос об установке памятника рассматривался 28 марта на заседании общественной комиссии по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в городе Пскове. 

Инициатором установки скульптуры стала компания «Мегафон» в рамках акции, стартовавшей в городах России «Мегафон дарит легенду». Как пояснил менеджер по связям с общественностью Псковского регионального отделения Северо-Западного отделения ОАО «Мегафон» Андрей Савин, помимо скульптурной композиции компании планирует сделать в парке свободную зону Wi-Fi. «Мы долго дискутировали о символе города и пришли  к выводу, что нет ничего более символичного, чем скобарь и кузнечное дело», - отметил он. Андрей Савин добавил, что установить «Скобаря» компания хочет к 1110-летнему юбилею Пскова.

Разработчиком концепции малой архитектурной формы является член Союза художников Республики Беларусь Игорь Голубев.  Он рассказал, что скобарь-кузнец будет сидеть на скамейке и держать в руке подкову на счастье. «Можно будет фотографироваться с ним, тереть подкову, загадывать желание. Я чувствую, что скульптура будет жить, люди поймут ее и полюбят», - отметил он.

Руководитель отделения «Российской ассоциации реставраторов» по Псковской области Игорь Лагунин напомнил членам комиссии, что Детский парк – это единственный «заповедник» Спегальского. «В заповедниках должны быть только средневековые памятники. К этому нужно относиться очень осторожно», - сказал он и предложил более детально проработать вопрос о месте установки композиции.

Идея установки малой архитектурной формы была поддержана заместителем главы города Пскова Наталией Соколовой. Она отметила, что Пскову очень не хватает таких композиций в зонах отдыха. «Мы хотим сделать город посимпатичнее, чтобы людям здесь веселее жилось», - сказала замглавы города.

Председатель общественной комиссии, заместитель главы администрации города Геннадий Барышников подчеркнул необходимость поддерживать идеи бизнес-сообщества.

Члены комиссии сошлись во мнении, что скульптура имеет право на существование в том случае, если она впишется в концепцию реконструкции парка. Вопрос передан на рассмотрение Псковской городской Думы.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости