Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Вопрос с вырубкой деревьев на ул. Пушкина и Ленина в Пскове до сих пор не решен : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
На море в кризис
Сидите дома!
В «Алоли» появились новые развлечения
Псковская область станет частью маршрута «Русские усадьбы»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Инфраструктура туризма









Расписание трансферов

Вопрос с вырубкой деревьев на ул. Пушкина и Ленина в Пскове до сих пор не решен


05.09.2013 13:16 ПЛН, Псков

Вопрос с вырубкой деревьев на ул. Пушкина и Ленина в Пскове, которые будут реконструироваться в 2013-2014 годах, до сих пор не решен. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе брифинга 5 сентября сообщил руководитель организации-проектировщика реконструкции улиц Пушкина и Ленина Дмитрий Дмитрюк.

По его словам, в связи с тем, что на улицах будут меняться инженерные сети, часть деревьев нужно будет вырубить.  «Мы рубим категорично там, где перекладываем сети. От этого никуда не деться. Где ограничений нет, деревья будем максимально сохранять», - пояснил он.

Д. Дмитрюк подчеркнул, что в рамках реконструкции предусмотрены новые посадки.

Заместитель начальника отдела ПТО ГКУ ПО «Управление капитального строительства» Анна Григорьева добавила, что вырубка каждого дерева будет рассматриваться специальной комиссией.

Напомним, реконструкция улиц проводится в целях развития транспортной системы и общественных пространств в рамках реализации туристического кластера «Псковский».

Заказчиком проекта реконструкции было управление городского хозяйства Пскова. Общественное обсуждение проекта состоялось в начале 2013 года, он рассматривался на городском градостроительном совете.

Отметим, что в прошлый раз псковским журналистам рассказывали о реконструкции улиц Ленина и Пушкина почти год назад – 18 сентября 2012 года. Тогда экс-председатель госкомитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова, являющаяся инициатором реализации в областном центре кластера «Псковский», поясняла, что существенная часть деревьев на данных улицах сохранится, кроме того, на реконструируемой территории предполагаются новые зеленые насаждения. Также она обещала, что ул. Ленина после реконструкции станет пешеходной, но только в период выходных дней.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100