Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Открытие Власьевской башни - не только большое событие, но и горький урок - Александр Голышев : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Инфраструктура туризма









Расписание трансферов

Открытие Власьевской башни - не только большое событие, но и горький урок - Александр Голышев


25.08.2011 14:29 ПЛН, Псков
Председатель областного комитета по культуре Александр Голышев считает, что открытие после реконструкции пострадавшей от пожара Власьевской башни Псковского кремля не только большое событие, но и горький опыт. Об этом он заявил на церемонии открытия башни, которая состоялась сегодня, 25 августа.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Александр Голышев особо поблагодарил областную администрацию за участие в сохранении культурного наследия Псковского края и рестовраторов «Псковской реставрационной мастерской №1», которые, по словам председателя комитета по культуре, не только не растерялись, но и выполнили необходимую работу по восстановлению Власьевской башни быстро и качественно.

«Псковскую крепость всегда строили всем миром, всем миром должны и сохраняться памятники культуры», - добавил Александр Голышев.

Напомним, что Власьевская башня Псковского кремля пострадала при пожаре в ночь на 28 апреля 2010 года. Огонь возник во Власьевской башне, где находился ресторан «Русь», и из-за сильного ветра перекинулся на башню Святых ворот. В результате полностью сгорел шатер Власьевской башни и повреждена кровля башни Святых ворот.

На восстановление Власьевской башни из резервного фонда президента РФ было выделено 14 млн рублей, реставрацией занималась ООО «Псковская реставрационная мастерская №1».

Власьевская башня входила в систему оборонительных сооружений среднего города, упоминается в летописи в 15 -16 веках. Более 10 лет назад была сдана в аренду ООО «Белая Русь плюс», который открыл в башне ресторан «Русь».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100