Новости партнеров
Туризм

Мы проводим работу над ошибками - Андрей Турчак о восстановлении Власьевской башни

25.08.2011 14:56|ПсковКомментариев: 16
На церемонии открытия после реконструкции пострадавшей от пожара Власьевской башни Псковского кремля, которая состоялась сегодня, 25 августа, губернатор Псковской области Андрей Турчак поздравил псковичей и гостей города с этим знаменательным событием.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Андрей Турчак отметил, что прошло чуть больше года, прежде чем были восстановлены два объекта, пострадавшие при пожаре в 2010 году. «По-моему, это хорошие сроки и хороший пример государственно-частного партнерства», - дабавил глава региона.

Губернатор напомнил, что на восстановление Власьевской башни из резервного фонда президента РФ было выделено 14 млн рублей.

«Самое важное, что мы сейчас проводим работу над ошибками. Буквально в ближайшее время часть площадей Власьевской башни, включая смотровую площадку, будут переданы в пользование Псковскому музею-заповеднику», - сообщил Андрей Турчак.

Он выразил уверенность в том, что в будущем трагедий, подобных той, что случилась в апреле прошлого года, удастся избежать, так как при выполнении реставрационных работ на башнях были приняты все необходимые меры противопожарной безопасности: установлена противопожарная сигнализация, проведена специальная обработка всех деревянных конструкций и прочее.

Губернатор поблагодарил строителей за оперативность в выполнении работ и выразил надежду на то, что короткие сроки ни коим образом не отразились на качестве работ.

«Все безопасно и очень красиво», - сказал журналистам и псковичам, желающим посмотреть на Псков с высоты башни, Андрей Турчак, который вместе с председателем областного комитета по культуре Александром Голышевым, главой администрации Пскова Петром Слепченко, генеральным директором ООО «Псковская реставрационная мастерская №1» Романом Александровым поднялся на смотровую площадку Власьевской башни первым.

Напомним, что Власьевская башня Псковского кремля пострадала при пожаре в ночь на 28 апреля 2010 года. Огонь возник во Власьевской башне, где находился ресторан «Русь», и из-за сильного ветра перекинулся на башню Святых ворот. В результате полностью сгорел шатер Власьевской башни и повреждена кровля башни Святых ворот.

На восстановление Власьевской башни из резервного фонда президента РФ было выделено 14 млн рублей, реставрацией занималась ООО «Псковская реставрационная мастерская №1».

Власьевская башня входила в систему оборонительных сооружений среднего города, упоминается в летописи в 15 -16 веках. Более 10 лет назад была сдана в аренду ООО «Белая Русь плюс», который открыл в башне ресторан «Русь».

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.