Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
1,5 тыс. человек побывали на экскурсии «Святыни и история Троицкого Кафедрального Собора» с начала года : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
В Стокгольм на Рождество
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Паломнический туризм









Расписание трансферов

1,5 тыс. человек побывали на экскурсии «Святыни и история Троицкого Кафедрального Собора» с начала года


14.08.2012 13:03 ПЛН, Псков

1,5 тыс. человек побывали на экскурсии «Святыни и история Троицкого Кафедрального Собора» с начала года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в паломническом центре Псковской Епархии «Вертоград», за 8 месяцев 2012 года в центр обратилось 6581 человек. Из них 1643 - это псковичи, совершившие паломничество по Псковской земле и России. В том числе 19 человек совершили паломничество за рубеж, 3343 паломников приехали из разных городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья, 1498 человек побывали на православной экскурсии «Святыни и история Троицкого Кафедрального Собора».

Основными направлениями работы Паломнического Центра являются духовное просвещение, организация приёма и отправки паломнических групп, разработка новых маршрутов, работа с образовательными учреждениями, создание церковного музея. В составе Паломнического Центра находятся епархиальная информационная служба и православная библиотека.

В 2012 году продолжилось сотрудничество ЕПЦ «Вертоград» с паломническими службами Москвы: ПС «Радонеж», ПС подворья Валаамского монастыря, МПЦ «Покров», МППЦ «Троицкий паломник», ППЦ «Фавор», ППЦ «Святая Земля», АПП «Марфа и Мария», ПС «Воскресение». Эти организации направляли паломников на Псковскую землю по стандартным 4-х, 3-х и 2-х дневным паломническим программам, которые включают 2-х разовое питание, перемещение на комфортабельных автобусах в сопровождении квалифицированных экскурсоводов и размещение в гостиницах городов Псков и Печоры.

В Святых местах Псковской Епархии побывали паломники из православных приходов и монастырей городов России, ближнего зарубежья: Видное, Воскресенска, Воронежа, Волгограда, Вятки, Гатчины, Елецка, Жуковского, Перми, Кувшинова, Калуги, Казани, Купавны, Риги, Лиепая, Липецка, Мурманска, Малой Вишеры, Новополоцка, Н.Новгорода, Ногинска, Обнинска, Перми, Риги, Старой Руссы, Смоленска, Санкт-Петербурга, Серпухова, Торжка, Тольятти, Таллинна, Тулы, Череповца. Для этих групп были разработаны индивидуальные программы в соответствии с их пожеланиями.

Для псковичей, в соответствии с расписанием поездок из Пскова, были организованы регулярные поездки в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, Свято-Благовещенскую Никандрову пустынь, Иоанно-Богословский Крыпецкий монастырь, на Талабские острова.

Также состоялись поездки по монастырям и храмам Псковской Епархии: Свято-Введенский монастырь, Свято-Троицкий Творожковский монастырь, Свято-Казанский Симанский монастырь, Спасо-Елеазаровский монастырь, Малы, Изборск, Остров, Камно, Гдов, Ветвенник, Трутнево, Прибуж, Доможирку. Состоялись многодневные поездки к российским святыням: в Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь, Введено-Оятский монастырь, Покрово-Тервенический монастырь, Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, Серафимо-Дивеевский монастырь, Санкт-Петербург, Кронштадт, Муром, Старую Руссу, Полоцк, Киев, Чернигов, В.Новгород. Всего за 8 месяцев 2012 года состоялось 62 поездки по Псковской Епархии и России.

По благословению Митрополита Псковского и Великолукского Евсевия, за 8 месяцев 2012 Паломническим Центром Псковской Епархии «Вертоград» и приходскими общинами псковских храмов: Свято-Троицкого Кафедрального Собора, свв. Космы и Дамиана с Примостья, святителя Василия Великого, Воскресения Христова (со Стадища), апп. Петра и Павла (бывшего Петропавловского Сироткина монастыря), святителя Николая Чудотворца (со Усохи), Богоявления Господня (с Запсковья), Пророка Ильи, организовано восемь Крестных ходов вокруг Пскова, в которых приняли участие более 450 человек. Традиция проведения Крестного хода вокруг Пскова возникла более 12 лет назад, по совету протоиерея Николая Гурьянова.

Для псковичей, желающих потрудиться в монастырях Псковской Епархии, состоялось 3 поездки в Иоанно-Богословский Крыпецкий монастырь, в которых приняли участие 50 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100