Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Гастрономический туризм планируют развивать на Талабских островах : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
В Стокгольм на Рождество
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Отдых на природе









Расписание трансферов

Гастрономический туризм планируют развивать на Талабских островах


21.11.2011 12:52 ПЛН, Псков

Для жителей острова Залита провели семинар по изготовлению сувенирной продукции из местного сырья.

Задача семинара заключалась в обучении жителей Талабских островов мастерить простые в исполнении сувениры. Самый большой интерес со стороны островитян вызвали мастер-классы по изготовлению изделий из болотной травы и лозы, по созданию глиняных игрушек и росписи по камню. Кроме того, вместе с мастерами жители острова Залита плели рыболовные сети, вязали варежки с псковскими узорами., сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

По итогам семинара жители Талабских островов предложили в разгар будущего туристического сезона организовать на острове ярмарку мастеров, где будут представлены рукотворные изделия, в том числе местных умельцев.

Кроме того, по мнению экспертов, в плане развития Талабских островов можно рассматривать гастрономический туризм - острова славятся своей копченой рыбой и выпечкой вкуснейшего хлеба.

Организатором мероприятия выступил государственный комитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию в рамках реализации областной целевой программы «Комплексное развитие межселенной территории Залитских островов на период 2010-2012» Помимо сотрудников госкомитета в обучающем семинаре приняли участие эксперты: директор «ТурЭкспертСервис Северо-Запад» (Санкт-Петербург) Юлия Рыбакова, специалисты по туризму, мастера Псковской области и Областного центра народного творчества, эксперты Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области.

Залитские острова расположены в юго-восточной части Псковского озера в 25 километрах к северо-западу от Пскова. В группу островов входят три острова, крупнейший из них - остров Верхний, он является уникальным природным заповедником, средний - Талабск - полностью заселен, самый маленький - Талабенец - никогда не был жилым. В советское время Талабские острова были переименованы в Залитские острова: остров Талабск был переименован в Залит, а Верхний - в остров имени Белова. Общая численность населения - 200 человек.

Областная долгосрочная целевая программа «Комплексное развитие межселенной территории Залитских островов на период 2010-2012 годы» была принята в декабре 2010 года. Финансирование программы обеспечивается областным, муниципальным бюджетами и внебюджетными источниками.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100