Туризм

Танцующий африканский страус стал главной достопримечательностью куньинской страусиной фермы

25.08.2013 15:41|ПсковКомментариев: 2

Танцующий африканский страус является главной достопримечательностью страусиной фермы, которая уже несколько лет существует на западной окраине деревни Михайловское (3 километра к югу от Жижицы) в Куньинском районе.

Как пишет районная газета «Пламя», она привлекает посетителей богатым выбором птицы, в том числе экзотической. Эту ферму можно рассматривать и как частный зоопарк. Вниманию зрителей предлагаются несколько видов кур, уток, фазанов, павлинов, лебеди, аист, страусы (африканский и австралийский), кролики.

Птиц, располагающихся в вольерах под открытым небом, много, с ними можно фотографироваться, снимать видео, кормить. Посещение открыто четыре часа в день - по два часа перед обедом и с 18 до 20 часов вечера.

Вход платный – по 100 рублей с человека. Можно купить яйцо любого вида птиц (яйцо страуса весом полтора килограмма стоит 800 рублей, откладывает его страус раз в две недели). Большинство птиц можно купить. Курица, например, стоит 450 рублей.

Достопримечательностью фермы, владелец которой живет в Москве, является танцующий африканские страус. Двухметровый самец исполняет затейливый танец у самой сетки всякий раз, когда к вольеру приближается понравившийся ему посетитель. С ним даже можно вместе потанцевать.

 

опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 739 человек
Лента новостей
Последние новости