Туризм

Иван Цецерский, Петр Слепченко и Ян Лузин обсуждали в Румынии детали строительства в Пскове аквакомплекса

17.03.2011 09:36|ПсковКомментариев: 36

Глава города Пскова Иван Цецерский, глава городской администрации Петр Слепченко и руководитель холдинга «Псковская инвестиционная компания» Ян Лузин на этой неделе посетили Румынию, где обсуждали со специалистами вопрос строительства в Пскове крупного аквацентра: его проект разрабатывали именно румынские архитекторы.

В начале марта эти архитекторы приезжали в Псков, где представили руководителям города и основному инвестору – Яну Лузину - итоги своей работы: два варианта проекта аквакомплекса, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города Пскова.

Первый из проектов предполагает строительство объекта из расчета потребностей города с численностью населения не более 200 тысяч человек. Аналогичный аквацентр существует в румынском городе Брашов. Второй вариант представляет из себя более масштабный по габаритам комплекс с учетом перспективного развития Пскова и возможности привлечения туристов.

Псковские власти и инвестор заинтересовались опытом румынских архитекторов и специально приехали в Румынию, чтобы посмотреть, как выглядит и функционирует аквацентр.

Первые два дня рабочего визита псковичи провели в Бухаресте, где познакомились со строительными объектами, реализованными румынским Архитектурным бюро, и поговорили с руководством муниципального образования «Четвертый район Бухареста» о планах по строительству в румынской столице Аквапарка. Пока что единственный в Румынии подобный объект функционирует в городе Брашов.

Кроме того, псковичи вместе с румынскими архитекторами еще раз вернулись к обсуждению концепции строительства в Пскове аквацентра, доработанной с учетом ранее высказанных пожеланий, и провели переговоры с потенциальными инвесторами из Румынии, которые выразили готовность принять участие в строительстве аквакомплекса в Пскове.

Кроме того, в рамках визита псковская делегация посетила аналогичный объект в Брашове. У гостей была возможность познакомиться с обустройством Аквапарка, его параметрами и предлагаемыми услугами.

В заключительный день визита Петр Слепченко, Иван Цецерский и Ян Лузин встретились с мэром города Брашов. В разговоре обе стороны обсудили возможность заключения Соглашения о партнерстве между Псковом и Брашовом и перспективы организации культурных проектов между двумя городами. Также речь шла о возможности организации студенческого обмена в связи с созданием  Псковского государственного университета.

Итогом визита псковичей в Румынию стало подписание Меморандума о сотрудничестве между муниципальным образованием «город Псков», инвесторами и румынскими архитекторами. Теперь сторонам предстоит окончательно определиться в конфигурации будущего псковского аквацентра и общей стоимости проекта.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости