Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
За здоровьем - на природу : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 06 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Отдых на природе









Расписание трансферов

За здоровьем - на природу


03.06.2011 17:17 ПЛН, Псков

Зачем нужен берег турецкий, если с каждым днем столбик термометра неуклонно ползет вверх? А значит: вместо моря – озеро или иной псковский водоем, а вместо изнуряющей жары – приятное тепло под сенью каких-нибудь берез и сосен. Ведь в Псковской области так много чудесных уголков природы, где можно не только с удовольствием провести время, но и поправить здоровье.

Псков

Кстати, для ударно трудившихся весь год (а следовательно - имеющих постоянную работу и, возможно, профсоюзную организацию на этой работе) путевки в красивейшие места области и можно приобрести со «скидкой». Речь идет, конечно, о так называемых «профсоюзных» базах и санаториях.

Для туристов, и не только

В паре часов езды от областного центра, на 15-м километре от Пустошки по шоссе Санкт-Петербург - Киев находится турбаза «Алоль». Ее по праву называют лесной жемчужиной, поскольку расположена она в живописном сосновом бору на берегу озера Зверино. Озеро входит в систему озер, образованных рекой Великой и, следовательно, проточное и чистое. К услугам гостей -  главный зимний корпус, оригинальные коттеджи и летние домик. Для разнообразного и полноценного отдыха предлагаются услуги лодочной станции, прокат спортивного инвентаря. Желающие могут воспользоваться услугами русской и финской бань.

Псков

По желанию гостей также могут быть организованы экскурсионные поездки по маршрутам Псков - Изборск - Печоры, Пушкинский заповедник, Себеж, Великие Луки, Полоцк, Витебск. А для любителей экстремального отдыха - многодневные походы на каноэ.

За год на турбазе «Алоль» отдыхает около 8000 человек, приезжающих сюда из разных уголков России.

Другая «профсоюзная» турбаза - «Пушкиногорская» - расположена в живописном месте на окраине поселка Пушкинские Горы, недалеко от действующего Святогорского Успенского мужского монастыря, рядом с Государственным музеем-заповедником А.С.Пушкина: усадьбами Михайловское, Тригорское и Петровское.

Это прекрасное место для отдыха и экскурсий по Пушкинским местам. Знакомство с древней Псковской землёй, общение с природой «Пушкиногорья», катание на лыжах, финских санях зимой, на велосипедах летом, рыбная ловля, сбор ягод и грибов, развлекательные мероприятия, составят яркое и незабываемое впечатление от отдыха.

Псков

К услугам гостей – 3 современных жилых корпуса и 4 коттеджа круглогодичного действия со всеми удобствами. Одноместные, двухместные, трехместные  четырехместные номера, а также номера класса «люкс» и «полулюкс». В каждом номере - душ, горячая вода, санузел.

В 1-ом жилом корпусе расположен медицинский пункт, где можно получить доврачебную медицинскую помощь, а также за дополнительную плату сделать медицинский массаж.

Для обеспечения отдыхающих питанием есть столовая на 250 посадочных мест, банкетный зал и кафе. На турбазе имеются также танцзал, библиотека, пункт проката туристского и спортивного снаряжения,  сауна, русская баня и платная автостоянка.

Целительные силы природы

Если же вам нужно не просто восстановить силы, но и здоровье, то есть прекрасная возможность совместить отдых на природе с эффективным лечением на трех знаменитых курортах: «Хилово», «Голубые озера» и «Череха».

Лесной воздух, чистые озера, современное медицинское оборудование, квалифицированные врачи, комфортабельные номера, увлекательные экскурсии – это все это вы найдете, например, в санатории «Голубые озера».

Псков

Санаторий «Голубые озера» находится в удивительно красивом месте - недалеко от городов Великие Луки и Невель. Это экологически чистый район, находящийся вдали от промышленных предприятий, загрязняющих воду и атмосферу, в зонах смешанных лесов и южной тайги, здесь умеренно-континентальный влажный климат, много водоемов. Благодаря источникам целебной железистой сульфатно-хлоридно-натриевой минеральной воды, выходящим на поверхность озер, погодным и ландшафтным условиям в районе пансионата образовался специфический микроклимат, благоприятно воздействующий на здоровье человека

Но не только красота пейзажей, но и богатство целебных ресурсов природы этого края привлекают гостей в санаторий «Голубые озера». Санаторий оснащен современной медицинской техникой и проводит широкий спектр процедур, направленных, совместно с применением природных лечебных факторов, на помощь больным, страдающим различными заболеваниями органов пищеварения, нервной и костно-мышечной систем, болезнями кожи, обмена веществ и органов дыхания, а также тем, кому необходима реабилитация после операций.

Псков

Диагностическая база санатория позволяет производить лабораторные исследования (биохимическое, клиническое), рентген, дуоденальное и желудочное зондирование, компьютерную электрокардиографию и реовазографию, фиброгастроскопию, ректороманоскопию.

В санатории есть уникальная соляная пещера, даже кратковременное пребывание в которой  оказывает выраженное оздоравливающее действие и способствует лечению заболеваний органов дыхания. Говорят, что, побывав в соляной пещере, больные бронхиальной астмой надолго забывают о приступах.

Псков

Санаторий «Голубые озера» представляет собой комплекс зданий, состоящий из лечебно-диагностического корпуса и трех спальных корпусов, два из которых соединены со столовой и клубом. Отдыхающие располагаются в одном шестиэтажном здании и двух трехэтажных, которые в общей сложности вмещают в себя 450 человек.

На территории санатория гостям предлагается услуги: прокат лодок, водных велосипедов на пляже. Загородный отдых вдали от мегаполисов и промышленных предприятий хорош тем, что здесь всегда можно устроить веселый пикник на природе. Находясь наедине с природой на берегу живописного озера или на одной из чудесных лесных полянок, так приятно пообщаться с друзьям, близкими и полакомиться вкусностям, принесенными с собой. Здесь также раздолье для любителей рыбалки – собственноручно пойманная и приготовленная рыба всегда вкуснее.

Псков

«Голубые озера» также заботятся о культурном и познавательном досуге своих гостей. Санаторий ждет Вас в любом составе – с семьей, друзьями или коллегами. Каждому здесь найдется занятие, и все уедут бодрыми, отдохнувшими, здоровыми, полными сил для плодотворной деятельности.

Сколько стоит здоровье?

Как сообщил заведующий отделом маркетинга Псковского облсовпрофа Владимир Ашнин, члены профсоюзных организаций могут приобрести путевки в санатории и на базы отдыха со значительной скидкой. «Профсоюзное движение у нас в области работает. Поэтому работники многих предприятий, имеющих профсоюзные организации могут приобрести путевки по очень приемлемым ценам. Например, в тех же «Голубых озерах» отдохнуть и поправить здоровье можно по цене от 900 рублей за сутки. Причем, в стоимость входит проживание, питание и лечение», - сообщил Владимир Ашнин.

Для всех остальных – цена путевки выше. Но, по словам заведующего отделом маркетинга Псковского облсовпрофа, стоимость соответствует качеству услуг и при этом она ниже, чем, например, за номер в псковской гостинице. 

Псков

Кроме того, с  2007 года ФНПР реализует специальную программу «Профсоюзная путевка», в рамках которой предоставляется 20% скидка на приобретение путевок в профсоюзные санатории России. Вы можете приобрести путевки на Кавказские минеральные воды, Черноморское побережье и санатории многих регионов России. 

Подробную информацию о путевках можно получить в отделе  маркетинга Псковского облсовпрофа:

180000, Россия, г. Псков, ул. Советская, д. 15, оф.49

тел./факс: (8112) 72-82-18

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100