Туризм

Барин-Блин и семиметровый снеговичок Чок ожидают великолучан на Масленицу

20.02.2012 13:23|Великие ЛукиКомментариев: 6

25 февраля городская площадь в Великих Луках наполнится праздничными действами, традиционными играми, затеями, обрядами и превратится в самую настоящую русскую ярмарку.

Как  сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Великих Лук, 25 февраля с 11.00 на центральной городской площади появятся весельчаки-зазывалы. А в 12.00 состоится открытие праздника, ведущими которого будут Барин-Блин и Масленица из легенды. Подготовлена праздничная концертная программа с участием коллективов города и приглашенных гостей. Украшением праздника станет выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества, которая будет располагаться у входа на городскую площадь возле гостиницы «Юбилейная» со стороны улицы Некрасова. На выставке-продаже будут представлены изделия из керамики, домотканые ковры, дорожки, мелкая пластика, декупаж, куклы-маслёнки, лоскутное шитье и много другое.

Одновременно с концертной программой начнут свою работу игровые площадки: «Русские потешки», «Хоккей с вениками», «Богатырские забавы». «Детский разгуляй» с огромным удовольствием устроит огромный семи метровый снеговичок Чок не без помощи своих племянников снеговиков. «Веселая карусель» и «Масленичная горка», установленные на городской площади, также позволят повеселиться всей семьей.

Любой желающий сможет поучаствовать в игровой программе, подготовленной псковским Дедом Морозом, – online специально для великолукской Масленицы.  Кроме того, на территории городской площади раскинется широкий «Масленичный балаган». Желающие «побалаганить» смогут научиться делать куклу-масленку из соломы, раскрасить лицо аквагримом, узнать будущее с помощью масленичных гаданий и многое другое.

На набережной реки Ловать всех и каждого будет ждать знаменитый «Масленичный столб». Смельчаки, которые не побоятся поучаствовать в этой забаве, получат ценные и вкусные призы. К тому же все желающие смогут совершить увлекательную «Конную прогулку». Красивые лошади с ветерком прокатят желающих на ярко украшенных санях по Ловати.

Торговые ряды зазывают всех отведать «Масляных вкуснотеней», согреться горячим чаем из полевой кухни, самыми вкусными сардельками и, конечно,  всевозможными блинами. На великолукской Масленице любой сможет отведать «солнышки» на любой вкус ржаные, пшеничные, овсяные, яичные, с капустой, мясом или икоркой.

Кульминацией праздника станет сожжение символа зимы – чучела масленицы и приветствие наступившей весны. В 15.30 зажжется большой костер на набережной реки Ловать.

 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
Последние новости