Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
«Сварливая теща» проводила конкурсы для взрослых на Масленице в Острове : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Событийный туризм









Расписание трансферов

«Сварливая теща» проводила конкурсы для взрослых на Масленице в Острове


27.02.2012 12:17 ПЛН, Остров

Ранним утром, несмотря на воскресный день, островичи потянулись поодиночке, семьями, на центральную площадь города. В это время на ней разворачивали свои экспозиции народные мастера, участники выставки-ярмарки изделий прикладного творчества. У зрителей, потенциальных покупателей, глаза разбегались, столь широк оказался выбор.

Свои работы представили умельцы, занимающиеся в Центре культуры «Юбилейный», Доме детского творчества, гимназии, ряде других учебных учреждений. Островичи накануне участвовали в маслиничном празднике, что проходил в областном центре. И мастера из ЦК «Юбилейный» победили в номинации» на «лучшее оформление выставки», получив приз - музыкальный центр.

Организаторы праздника в Острове так продумали программу, чтобы на нем сумели отдохнуть, повеселиться и взрослые и дети. Детишки охотно неслись вниз на «ватрушках» и «тарелках», подушками старались сбить друг друга с бревна. Они проверяли свою меткость, метая снежки в цель. Также детвора пыталась пройтись на ходулях, что удавалось только при реальной родительской поддержке. На сцене целый час был отведен детской развлекательной программе, которую с шутками-прибаутками вели сотрудники ДДТ.

В это время в парке Победы жарились шашлыки, и по парку с ветерком извозчик на лошадке катал детей и взрослых. В торговых палатках, и кафе под открытым небом шла бойкая торговля.

На сцене силами артистов ЦК «Юбилейный», Детской школы искусств был дан концерт. Взрослые, после окончания «детского часа» охотно участвовали в разнообразных конкурсах, которые вела «сварливая теща». В том числе и в уничтожении блинов на скорость. Победители и призеры конкурсов поощрялись разнообразными призами.

Но самые ценные достались покорителям столба, установленного в центре площади. Впервые на его верхней точке не висели призы. Верхолазы только взяв приличную высоту, на земле узнавали, что выиграли. Из лототрона они вынимали билеты, на которых и был указан приз. Первыми вершину покорили Сергей и Валерий. Первому достался набор с «жатецким гусем», второму - набор трезвенника.

В финале праздника огню предали соломенное чучело.

Но и после этого островичи не расходились с площади, не покидали парк, где продолжали провожать Масленицу.

Александр Федоров

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100