Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
«Сварливая теща» проводила конкурсы для взрослых на Масленице в Острове : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 05 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
На море в кризис
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Событийный туризм









Расписание трансферов

«Сварливая теща» проводила конкурсы для взрослых на Масленице в Острове


27.02.2012 12:17 ПЛН, Остров

Ранним утром, несмотря на воскресный день, островичи потянулись поодиночке, семьями, на центральную площадь города. В это время на ней разворачивали свои экспозиции народные мастера, участники выставки-ярмарки изделий прикладного творчества. У зрителей, потенциальных покупателей, глаза разбегались, столь широк оказался выбор.

Свои работы представили умельцы, занимающиеся в Центре культуры «Юбилейный», Доме детского творчества, гимназии, ряде других учебных учреждений. Островичи накануне участвовали в маслиничном празднике, что проходил в областном центре. И мастера из ЦК «Юбилейный» победили в номинации» на «лучшее оформление выставки», получив приз - музыкальный центр.

Организаторы праздника в Острове так продумали программу, чтобы на нем сумели отдохнуть, повеселиться и взрослые и дети. Детишки охотно неслись вниз на «ватрушках» и «тарелках», подушками старались сбить друг друга с бревна. Они проверяли свою меткость, метая снежки в цель. Также детвора пыталась пройтись на ходулях, что удавалось только при реальной родительской поддержке. На сцене целый час был отведен детской развлекательной программе, которую с шутками-прибаутками вели сотрудники ДДТ.

В это время в парке Победы жарились шашлыки, и по парку с ветерком извозчик на лошадке катал детей и взрослых. В торговых палатках, и кафе под открытым небом шла бойкая торговля.

На сцене силами артистов ЦК «Юбилейный», Детской школы искусств был дан концерт. Взрослые, после окончания «детского часа» охотно участвовали в разнообразных конкурсах, которые вела «сварливая теща». В том числе и в уничтожении блинов на скорость. Победители и призеры конкурсов поощрялись разнообразными призами.

Но самые ценные достались покорителям столба, установленного в центре площади. Впервые на его верхней точке не висели призы. Верхолазы только взяв приличную высоту, на земле узнавали, что выиграли. Из лототрона они вынимали билеты, на которых и был указан приз. Первыми вершину покорили Сергей и Валерий. Первому достался набор с «жатецким гусем», второму - набор трезвенника.

В финале праздника огню предали соломенное чучело.

Но и после этого островичи не расходились с площади, не покидали парк, где продолжали провожать Масленицу.

Александр Федоров

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100