Туризм

170 реконструкторов и 12 лошадей восстановят Ледовое побоище на берегу Чудского озера

21.04.2012 09:52|ПсковКомментариев: 34

Реконструкция Ледового побоища состоится в воскресенье, 22 апреля, в деревне Самолва Гдовского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в этом году о своем участии в VI международном фестивале исторической реконструкции «Ледовое побоище» заявили 170 представителей клубов реконструкции из России и ближнего зарубежья, тогда как ожидалось 120 человек. Кроме того, в реконструкции будут задействованы 12 лошадей.

В этом году традиционный фестиваль будет посвящен 770-летию легендарной битвы на льду Чудского озера и 50-летию окончания комплексной экспедиции Академии наук СССР по уточнению места Ледового побоища.

Как отмечается на официальном сайте фестиваля «Ледовое побоище», члены военно-исторических клубов из городов России, Беларуси, Украины, Прибалтики покажут для гостей фестиваля реалистичную картину побоища многовековой давности с использованием аутентичных предметов средневековых одежд, доспехов, вооружения и снаряжения.

Зрителям предстанет картина атаки знаменитой рыцарской «свиньи», составленной из всадников, экипированных в тяжелые доспехи конницы Тевтонского ордена. Русские богатыри, в многокилограммовых кольчугах сойдутся в беспощадной схватке с иноземными захватчиками.

Кроме того, запланированы бугурты - массовые поединки без заранее определенного сценария, в которых реконструкторы будут биться в полный контакт для достижения победы собственного клуба в единоборстве, в котором немногие участники избегут царапин, ссадин и синяков.

Вход на площадку фестиваля свободный. Билеты продаются только на трибуну, на которую бесплатно разрешен вход детей до 7 лет в сопровождении родителя, купившего билет.

На фестивале организована ярмарка, торговля сувенирами и продукцией кафе.

В воскресенье зрители могут посетить не только фестиваль «Ледовое побоище», но и принять участие в торжественном митинге и молебне у церкви Михаила Архангела в деревне Кобылье Городище, а также побывать на открытии музея первой экспедиции на месте Ледового побоища в Самолве.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 631 человек
Лента новостей
Последние новости