Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Сегодня по Пскове проплывет 6-метровый крокодил : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 08 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
На море в кризис
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Событийный туризм









Расписание трансферов

Сегодня по Пскове проплывет 6-метровый крокодил


07.05.2012 11:36 ПЛН, Псков

Сегодня в рамках 2-го дня проведения фестиваля малых городов «Гардарика» в Пскове в 14.00 возле Советского (Троицкого) моста пройдет «Веселая регата» - парад самодельных плавсредств, который возглавит 6-метровая копия крокодила.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитете региона по туризму, инвестициям и пространственному развитию, к участию в «Веселой регате» приглашались изобретательные псковичи и гости города Пскова. Основные требования к участникам заключались в следующем - плавсредство должно хорошо держаться на воде и иметь возможность плыть по течению без участия изобретателя.

Победители в номинации «Самое необычное плавсредство» будут выбраны народным голосованием: организаторы конкурса дадут возможность зрителям, которые будут наблюдать за необычным заплывом с набережной реки Псковы, проголосовать за понравившийся им плавающий объект.

Главный приз за 1-е место в конкурсе – туристическая палатка от магазина «Охота и рыбалка», за 2-е место – спальный мешок, за 3-е – самонадувающийся коврик от магазина «Охота и рыбалка». Участников и победителей ждут и другие призы от спонсоров фестиваля, а также памятные дипломы.

Также в рамках 2-го дня проведения «Гардарики» сегодня пройдут выборы лучших турбаз, гостиниц, заведений общественного питания, которые презентуют свои возможности на площадках фестиваля. Вместо площадок районов, участвовавших в 1-м дне фестиваля и боровшихся за звание «Туристической столицы региона-2012» (им был признан Островский район), сегодня на территории проведения праздника (от Советской (Золотой) набережной до башни Высокой возле места впадения Псковы в Великую) пройдет медовая ярмарка, а также будут по прежнему работать торговые ряды ремесленников и всевозможные площадки аттракций.

Напомним, вчера центральным событием праздника, помимо выбора туристической столицы Псковской области, была церемония официального включения Псковщины в «Сказочную карту России» - псковским сказочным персонажем на ней стала русалка, связанная с регионом произведениями Пушкина, легендой о местной русалке из Тиглицкого озера. В связи с этим в регионе появится новый туристический объект – «Резиденцией псковской русалки», которая расположится на берегу Псковского озера в центре загородного отдыха «Лукоморье».

Как пояснила председатель областного госкомитета по туризму, инвестициям  и пространственному развитию Наталья Трунова, «этот проект для нас очень интересный несмотря на его кажущуюся виртуальность. На мой взгляд он в первую очередь для Псковской области связан с капитализацией наследия Александра Сергеевича Пушкина – пусть он будет в такой шутливой, интересной форме. То, что мы представлены на «Сказочной карте России – это дополнительные возможности для продвижения области».

Наталья Трунова

В свою очередь автор общероссийского проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский пояснил саму суть проекта «Сказочной карты…»: «Проект – это попытка взглянуть и найти легенды, какие-то краеведческие решения, подтвержденные какими-то данными о том, где могли бы проживать или находится те или иные сказочные герои. Существуют очевидные персонажи – там, Илья Муромец, Алеша Попович, Добрыня Никитич – про которых более-менее известно, где они находились. А все остальные, конечно, имеют более сложное обоснования (привязки к тому или иному городу), иногда – этимологическое, то есть по происхождению слова, как например в случае с «Колобком» ульяновским. Или – появление Ивана Царевича на Вятке связано с семьей Васнецовых. Задача у проекта – через сказку по-новому повернуть интерес к региону. И на примере той же Вятки это видно: едут к Ивану Царевичу, а заезжают и на родину Дымковской игрушки, параллельно – это Васнецов, параллельно туристы узнают и о том, что Вятка – это и вторая в мире территория по объему залежей останков динозавров. То есть через сказки протягивается ниточка к другим интересным туристам, но пока малоразвитым объекты, который затем также поднимаются».

«Что касается псковской русалочки, - добавил Алексей Козловский, - мы будем стараться все, что от нас зависит, делать». Создатель «Сказочной карты» добавил, что он лично будет прилагать усилия к тому, чтобы Псков стал «сказочным побратимом» Копенгагена, где установлен знаменитый памятник русалочке Андерсена.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Фестиваль Гардарика-2012: новости и анонсы

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100