Новости партнеров
Туризм

Псковская область участвует в конкурсе на первую Национальную премию в области событийного туризма

29.10.2012 13:07|ПсковКомментариев: 1

Псковская область принимает участие в конкурсе на первую Национальную премию в области событийного туризма «Russian Event Awards». Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела творческих индустрий госкомитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Екатерина Татаринова, по инициативе комитета на соискание почетной премии выдвинут кузнечный фестиваль «День Скобаря», который традиционно проходит в Пскове в конце сентября.

Прием работ на конкурс стартовал в июле 2012 г. В адрес организационного комитета конкурса поступило 114 заявок из 39 городов России. В большинстве случаев в качестве заявителей выступали бизнес-структуры и государственные учреждения, но были и проекты, организованные частными лицами.

Оценка конкурсных работ осуществляется Экспертным советом премии в соответствии с разработанными критериями: оригинальность замысла, социальная значимость проекта, значимость проекта для развития и продвижения территории, масштаб вовлечения аудитории, перспективы развития проекта. 

Ожидается, что подведение итогов конкурса состоится 16 и 17 ноября в Воронеже.

Напомним, что фестиваль «День Скобаря» уже дважды проходил в Пскове в Комсомольском переулке и на территории «Псковского кузнечного двора». Праздник организуется Государственным комитетом Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию при содействии администрации города Пскова и «Псковского кузнечного двора», в рамках поддержки приоритетного направления развития творческих индустрий – кузнечного ремесла, развития событийного туризма и привлечения туристов в регион.

опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 422 человека
Лента новостей