Туризм

Аттракционы, игры и молодецкие забавы ожидают великолучан на Масленицу

11.03.2013 10:37|Великие ЛукиКомментариев: 2

Праздник Широкой Масленицы пройдет на главной городской площади Великих Лук 16 марта. После торжественного открытия, которое состоится в 12.00, начнется обширная программа народных гуляний, в числе которых разнообразные интерактивно-развлекательные программы, аттракционы, игры и молодецкие забавы, обряды снаряжения Масленицы.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, на чучело Масленицы каждый желающий сможет привязать цветную ленточку, тем самым прощаясь не только с зимой, но и с обидами - ведь сразу за Масленицей идет Прощеное воскресенье.

Затем чучело сожгут, перед этим по традиции проводив зиму фольклорными обрядами. Участие в них примут творческие коллективы не только Великих Лук, но и гости города - новгородский фольклорный театр «Кудесы».

Кроме того, в рамках праздника состоится чествование новобрачных, пройдут «потешные» конкурсы и соревнования, и, конечно, на всем протяжении Масленицы будут работать торговые ряды, где великолучане и гости города смогут отведать блинов  с самыми разными начинками, приобрести изделия народных ремесел и другие товары.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 509 человек
Лента новостей
Последние новости