Туризм

На праздновании Масленицы великолучан ждут новые аттракционы

16.03.2013 11:25|ПсковКомментариев: 0

В Великих Луках Масленицу будут «гулять» на главной городской площади 16 марта. После торжественного открытия, которое состоится в 12.00, начнется обширная программа народных гуляний, в числе которых разнообразные интерактивно-развлекательные программы, аттракционы, игры и молодецкие забавы, обряды снаряжения Масленицы. В этом году великолучан новые аттракционы: «Березовая бочка» - из воды можно будет поймать руками живую «золотую рыбку», «Клетка» - командная игра с мячом, пишет vluki.ru.

Всей семьей можно будет покататься на веселой горке и расписной карусели, помериться силой на бревне в борьбе с мешками, любители спортивных игр смогут принять участие в хоккее с вениками. Традиционно горожан ждет потешный столб с подарками.

На территории центральной площади разместится балаган-шатер, где все желающие смогут погадать на блинах, еловых ветках, сделать своими руками на память куколок-масленок, сфотографироваться с русскими народными атрибутами, с героями праздника - Барином Блином и Масленицей.

На чучело Масленицы каждый желающий сможет привязать цветную ленточку, тем самым прощаясь не только с зимой, но и с обидами. Затем чучело сожгут, перед этим по традиции проводив зиму фольклорными обрядами.

Участие в них примут творческие коллективы не только Великих Лук, но и гости нашего города – новгородский фольклорный театр «Кудесы». Кроме того, в рамках праздника состоится чествование новобрачных. На всем протяжении Масленицы будут работать торговые ряды, где великолучане и гости города смогут отведать блинов  с самыми разными начинками, приобрести изделия народных ремесел и другие товары.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
Последние новости