Новости партнеров
Туризм

Масленицу в Изборске посетило более 5 тысяч человек

22.03.2013 15:14|ПсковКомментариев: 14

Масленицу в Изборске посетило более пяти тысяч человек, сообщили Псковской Ленте Новостей в музее-заповеднике «Изборск».

На центральной музейной площадке выступил ансамбль русских народных инструментов «Сказ» им. В.Г. Румянцева.  Под веселые и разудалые песни народ пел, плясал и водил хороводы. Выступления хорового и танцевального коллективов сменялись выступлениями фольклорных ансамблей из Липецка, Мурманска, Харькова и Удмуртии.

В разгар масленичных гуляний  гости праздника посещали  музейные экспозиции.

В доме купца Анисимова для детей была организована игра-путешествие  «Хочу попасть в историю». Участникам предстояло самостоятельно отыскать ответы на довольно непростые вопросы по истории Изборска. Все, кто успешно справился с заданием, получили праздничный сертификат на фотографирование в средневековых доспехах и стрельбу из лука и арбалета в историческом тире.

В доме купца Шведова Хозяйка – купчиха рассказывала гостям о старинных масленичных традициях и том, как праздновали Масленицу в Изборске. Самые внимательные посетители этнографической экспозиции, разгадав загадки  купчихи, получили в подарок пироги и караваи.

В музейной мастерской все желающие расписывали акварелью и украшали на свой лад веселых птичек - вестников весны.

Гости праздника, посетившие музейные экспозиции, стали участниками беспроигрышной лотереи и счастливыми обладателями приготовленных подарков, которые получили   на площадке «Масленичная везуха».

Самые маленькие участники Изборской масленицы веселились в Нескучном садике, где для них были устроены «Зимние забавы». Дети катались с горок, участвовали в боях мешками, веселых конкурсах и эстафетах. В познавательной игре «Чей след» учились распознавать следы животных и оставлять отпечатки следов на снегу.

На «Масленой объедухе» с традиционными блинами, пирожками, сбитнем и чаем на травах гости Изборска отведали и другие разнообразные блюда русской и сетосской кухни.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 494 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.