Новости партнеров
Туризм

14 всадников примут участие в «Ледовом побоище»

16.04.2013 12:20|ПсковКомментариев: 13

В «Ледовом побоище» примут участие клубы военно-исторической реконструкции и индивидуальные участники, реконструирующие одежду, вооружение и доспехи 13 века Руси и Европы из России, Украины, Беларуси, Латвии, Эстонии. 

Всего мероприятие соберет членов более 20 клубов реконструкции. Зрители увидят 14 всадников и услышат более подробную историю Ледового побоища, чем в прошлые годы.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, председатель псковской общественной организации «Плесков-Град» и организатор «Ледового побоища» Борис Колесников отметил, что в этом году количество заявок, а их по плану - 200, превысило лимит. 

Председатель областного комитета по культуре Александр Голышев выразил надежду, что ледовый покров на Чудском озере не должен  растаять, и 21 апреля 2013 года, как 700 лет назад, будет лед, и аутентичность сохранится.

Напомним, 21 апреля в 13.00 в деревне Самолва Гдовского района состоится реконструкция эпизода Ледового побоища. После реконструкции будут работать интерактивные площадки для зрителей.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 757 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.