Новости партнеров
Туризм

Игорь Шаймарданов: Хочется почувствовать себя частью михайловского пейзажа

30.05.2013 13:31|ПсковКомментариев: 3

В субботу, 1 июня, в рамках празднования XLVII Всероссийского Пушкинского праздника поэзии, впервые и единственный раз в году на Михайловской поляне, в «полевых условиях» будет организована выставка работ Игоря Шаймарданова - известного петербургского и псковского художника, которого в равной степени считают своим и Псков, и Санкт-Петербург, и пушкинское Михайловское.

Как рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей Игорь Шаймарданов, формат передвижной выставки под открытым небом - новый для него. Сам автор планирует лежать в траве возле своих картин, а неизменном своём для Пушкинских праздников «ситцевом цилиндре».

Игорь Шаймарданов в «ситцевом цилиндре». Фото 2008 года.

«Больше всего в этом проекте мне хочется слиться с Михайловским: слиться как художнику, как просто человеку или, если хотите - как персонажу, - пояснил Игорь Шаймарданов. - Хочется быть ближе к гостям, но при этом чувствовать себя не гостем праздника или участником, а, например, частью ландшафта. Лежат же валуны в травах, - вот так и я. Но это не перфоманс, ни в коем случае! Скорее «Завтрак на траве»…»

По словам Игоря Шаймарданова выставка для такого формата планируется достаточно большая - порядка 30 работ. Среди них будет немного «ситцевых» картин, немного принтов и жикле. Игорь Шаймарданов уточняет, что этот раздел экспозиции на поляне предназначен «…скорее для моей идентификации, как автора «Ситцевого Пушкина» и «Михайловских царапок» - «пушкинского» художника, как меня часто называют, хотя сам я не считаю это определение очень уж удачным». Большую же часть предстоящей выставки, по словам Игоря Шаймарданова, составит живопись - работы из нового цикла под названием «С чего начинается Родина».

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 377 человек
Сюжет: XLVII Всероссийский Пушкинский праздник поэзии Пушкинский день поэзии: Искусство ради политики или политика ради искусства Моноспектаклем Ильи Носкова «Ветеръ» завершился XLVII Всероссийский Пушкинский праздник В Пскове отметили день рождения Пушкина Пушкинский день России отметят в Псковской области С книгами с автографами писателей - гостей Пушкинских праздников поэзии можно познакомиться в областной библиотеке В дни Пушкинского праздника поэзии специалисты «Псковэнерго» работали в усиленном режиме XLVII Всероссийский Пушкинский праздник поэзии. Михайловское. ФОТО Письма Екатерины Великой двоюродному деду Пушкина экспонируют в Петровском Концертом белорусского академического хора завершился праздничный день Пушкинского праздника поэзии Более 40 поэтов и исполнителей авторской песни выступили в Литературном кафе на Михайловской поляне Андрей Турчак стал обладателем бронзового кентавра Пушкинский кинозал работает на Михайловской поляне На Михайловской поляне торжественно открылся XLVII Всероссийский Пушкинский праздник поэзии В Святогорском монастыре прошла лития по «убиенному болярину Александру» Торжественно открылся Всероссийский Пушкинский праздник поэзии Портал «Открытый институт русской культуры и языка имени Е.А. Маймина» представили в ходе первого Международного форума учителей-филологов Первый Международный форум учителей русского языка и литературы открылся в Пушкинских Горах Псковская областная библиотека приглашает любителей поэзии на творческую литературную встречу Гости Пушкинского праздника увидят уникальные письма Екатерины II к Ивану Ганнибалу «Завет внуку» станет книгой XLVII Пушкинского праздника поэзии Игорь Шаймарданов: Хочется почувствовать себя частью михайловского пейзажа Небесно-земной Кентавр будет представлен гостям на Пушкинском празднике поэзии Крестьяне пушкинского времени и пионеры-тимуровцы прибудут на Пушкинский праздник Программа XLVII Всероссийского Пушкинского праздника поэзии В областной библиотеке открылся «Уголок Германии на Псковской земле» С Пушкинским наследием на экране компьютера познакомят гостей праздника поэзии сотрудники Псковской областной библиотеки Специальные автобусы из поселка Пушкинские Горы до Михайловской поляны будут курсировать в день праздника поэзии «Другой Пушкин» впервые появится на Михайловской поляне Алкоголь и сигареты будут под запретом на праздничной поляне в Михайловском Известные музыканты будут играть для гостей Пушкинских дней в Пскове и в Михайловском Письма Екатерины II к Ивану Ганнибалу впервые покажут в Петровском На афишах Пушкинского праздника поэзии будет размещен телефон круглосуточной информационной службы праздника «Ситцевые» и другие театральные традиции будут развивать на XLVII Пушкинском празднике поэзии Эраст Фандорин в Михайловском превратиться в безумного Евгения Поэты «от Москвы до самой до Якутии» примут участие в Пушкинском празднике поэзии в Пскове и в Михайловском
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.