Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Игорь Шаймарданов: Хочется почувствовать себя частью михайловского пейзажа : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 05 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
На море в кризис
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Событийный туризм









Расписание трансферов

Игорь Шаймарданов: Хочется почувствовать себя частью михайловского пейзажа


30.05.2013 13:31 ПЛН, Псков

В субботу, 1 июня, в рамках празднования XLVII Всероссийского Пушкинского праздника поэзии, впервые и единственный раз в году на Михайловской поляне, в «полевых условиях» будет организована выставка работ Игоря Шаймарданова - известного петербургского и псковского художника, которого в равной степени считают своим и Псков, и Санкт-Петербург, и пушкинское Михайловское.

Как рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей Игорь Шаймарданов, формат передвижной выставки под открытым небом - новый для него. Сам автор планирует лежать в траве возле своих картин, а неизменном своём для Пушкинских праздников «ситцевом цилиндре».

Игорь Шаймарданов в «ситцевом цилиндре». Фото 2008 года.

«Больше всего в этом проекте мне хочется слиться с Михайловским: слиться как художнику, как просто человеку или, если хотите - как персонажу, - пояснил Игорь Шаймарданов. - Хочется быть ближе к гостям, но при этом чувствовать себя не гостем праздника или участником, а, например, частью ландшафта. Лежат же валуны в травах, - вот так и я. Но это не перфоманс, ни в коем случае! Скорее «Завтрак на траве»…»

По словам Игоря Шаймарданова выставка для такого формата планируется достаточно большая - порядка 30 работ. Среди них будет немного «ситцевых» картин, немного принтов и жикле. Игорь Шаймарданов уточняет, что этот раздел экспозиции на поляне предназначен «…скорее для моей идентификации, как автора «Ситцевого Пушкина» и «Михайловских царапок» - «пушкинского» художника, как меня часто называют, хотя сам я не считаю это определение очень уж удачным». Большую же часть предстоящей выставки, по словам Игоря Шаймарданова, составит живопись - работы из нового цикла под названием «С чего начинается Родина».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
XLVII Всероссийский Пушкинский праздник поэзии

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100