Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Михаил Маргелов прислал приветственное письмо организаторам, участникам и гостям фестиваля «Хельга» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Событийный туризм









Расписание трансферов

Михаил Маргелов прислал приветственное письмо организаторам, участникам и гостям фестиваля «Хельга»


12.07.2013 13:42 ПЛН, Псков

Член Совета Федерации, специальный представитель президента Российской Федерации по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов прислал приветственное письмо организаторам, участникам и гостям фестиваля исторической реконструкции «Хельга».

Поздравляя псковичей с проведением военно-исторического фестиваля «Хельга», посвященного великой псковитянке, прославленной святой - Великой русской княгине Ольге, Михаил Маргелов отметил: «Отрадно, что год за годом на ее отчине, в поселке Выбуты собираются небезразличные к своей истории профессионалы разных направлении, реконструкторы исторического костюма, оружия, культуры, быта, традиций племен, населяющих эту землю в 9-11 веках».

«Уже четвертый раз фестиваль «Хельга» открывает свои двери, чтобы порадовать гостей историей зарождения нашей Родины. Именно 10 век переломный для Древней Руси, век становления государства и перехода от язычества к христианству. Как писал замечательный историк 19 века Меньшиков, княгиня Ольга Богомудрая; «…повела себя в строгом смысле, как первый государь России, ибо она вспомнила о мирных обязанностях власти. Она разделила землю на погосты и волости, и сделала, без сомнения, все нужнейшее для государственного блага по тогдашнему, гражданскому состоянию Руси и везде оставила знаки своей попечительной мудрости». Так что без сомнения Псковская земля и Выбуты - колыбель нашей государственности, Псковичам есть чем гордится и сегодня», - отмечается в письме.

По словам М. Маргелова, «княгиня Ольга дала великой заряд духовности и порядочности по всей Псковской земле, которая дала Родине множество прекрасных людей, в том числе бойцов б роты».

«Радостно видеть, что инициатива псковичей в проведении фестивалей поддерживается властями города и области, Богатыри земли русской, как называли на Руси псковичей, продолжают традиции, воспитывают новое поколение наглядными историческими уроками. Фестиваль «Хельга» - яркий пример практического урока истории. Желаю успеха и покровительства нашей великой землячки в деле национально-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи», - заключил М. Маргелов.

Фестиваль «Хельга», посвященный культуре, традициям и быту племен 9-11 веков, а также нашей землячке Великой княгине Российской Ольге пройдет с 19 по 21 июля в деревне Выбуты. В мероприятии примут участие 15 клубов из разных городов России и Украины представляющие племена Ладоги, Белоозера, Скандинавии, Новгорода, Вятичей, Готланда, Бирки, Византии, Балтов, Эстов, Русичей и Швеции 9-11 веков. Отличительная особенность фестиваля «Хельга» в привязке к исторической личности и аутентичной территории - посёлку Выбуты. Фестиваль показывает деревню времён княгини Ольги в мирное время, поэтому большее внимание уделяется не боям, а конкурсам, историческим мастер-классам, лекциям на исторические и археологические темы и, конечно, быту, традициям, песням и музыке раннего средневековья. На фестивале можно будет поучаствовать в различных мастер-классах раскрывающих культуру этих народов, увидеть их костюмы, оружие и товары.

Организаторы фестиваля - Псковский городской молодежный центр, клуб исторической реконструкции «Труворов Крест», Мизгирь и Псковская Лента Новостей.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Фестиваль «Хельга» в Выбутах

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100