Новости партнеров
Туризм

Иван Цецерский с Наталией Соколовой встретили ганзейские делегации в купеческих костюмах

19.07.2013 17:46|ПсковКомментариев: 46

19 июля в Зеленом театре Пскова открылись Третьи Русские Ганзейские дни. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей,  глава Пскова Иван Цецерский и его заместитель Наталия Соколова встретили ганзейские делегации в купеческих костюмах.

После этого делегации во главе с первыми лицами города отправились на экскурсию по ганзейской ярмарке в Ботаническом саду.

Отметим, вечером состоится специальное гашение знаков почтовой оплаты, посвященное 1110-летию города Пскова.

С 16.00 начала работу в Ботаническом саду ганзейская ярмарка «Псков мастеровой, Псков ганзейский», которая продлится до 20 и 21 июля.

Напомним, что Третьи Русские Ганзейские дни пройдут на трех площадках - в Летнем саду, Ботаническом саду и Зеленом театре. Программа дней включает в себя семинары, форумы, официальные встречи, культурные мероприятия от коллективов Пскова и городов-участников, экспозиции художников и многое другое. Традиционно центральным мероприятием фестиваля станет ганзейская ярмарка, где мастера и ремесленники продемонстрируют уникальные старинные ремесла.

На празднике ожидают около тысячи иноземных гостей: 749 иногородних, преимущественно из городов Русской Ганзы. Самые большие делегации (более 60 человек) представляют Вологда и Великий Новгород. Кроме того, на праздник прибудут порядка 140 человек из 16 зарубежных городов, в том числе Шотландии и Великобритании.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.