Новости партнеров
Туризм

Президент Союза русских Ганзейских городов уверен, что праздник в Пскове покажет, насколько эти города дружны

19.07.2013 18:59|ПсковКомментариев: 8

Вечером 19 июля, несмотря на непогоду, в Пскове открылись Третьи Русские Ганзейские дни. После обзорной экскурсии по Ботаническому саду под музыку ансамбля «Сказ» ганзейские делегации заняли места в Зеленом театре, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Криками «Ура!» псковичи приветствовали гостей из Великого Новгорода, Торжка, Твери, Вологды, Великого Устюга, Белозерка и других. Им показали небольшой фильм о Пскове. Хлебом-солью встречали президента Союза русских Ганзейских городов, мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева. Он поприветствовал всех участников и гостей Третьих Русских Ганзейских дней. «Много веков назад наши европейские предки создали Ганзейский Союз. Никаких законов они не писали, в политические игры не играли, но их решения беспрекословно исполнялись всеми», - сказал Юрий Бобрышев.

Он напомнил, как создавался Союз русских Ганзейских городов и подчеркнул, что в ходе праздника все еще увидят, насколько эти города дружны: «Я уверен, что сегодняшний праздник, Третьи Русские Ганзейские дни, это подтвердит. Руководители Пскова и области сделают все, чтобы праздник удался».

Хозяину Третьей Русской Ганзы - главе Пскова Ивану Цецерскому - Юрий Бобрышев подарил картину, на которой изображен памятник 1000-летию российской государственности. А каждая делегация преподнесла зрителям свой творческий подарок.

Напомним, что Третьи Русские Ганзейские дни пройдут на трех площадках - в Летнем саду, Ботаническом саду и Зеленом театре. Программа дней включает в себя семинары, форумы, официальные встречи, культурные мероприятия от коллективов Пскова и городов-участников, экспозиции художников и многое другое. Традиционно центральным мероприятием фестиваля станет ганзейская ярмарка, где мастера и ремесленники продемонстрируют уникальные старинные ремесла.

На празднике ожидают около тысячи иноземных гостей: 749 иногородних, преимущественно из городов Русской Ганзы. Самые большие делегации (более 60 человек) представляют Вологда и Великий Новгород. Кроме того, на праздник прибудут порядка 140 человек из 16 зарубежных городов, в том числе Шотландии и Великобритании.

 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 442 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.