Новости партнеров
Туризм

В Выбутах выбрали «Хельгу-2013»

20.07.2013 17:57|ПсковКомментариев: 3

В Выбутах в ходе фестиваля исторической реконструкции выбрали «Хельгу-2013», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Победительница конкурса - Любава

В конкурсе приняли участие четыре взрослые «Хельги» и две маленькие. Сначала девушкам предстояло показать зрителям домашнюю заготовку – песню или танец.

Затем участницы конкурса представили себя на месте княгини Ольги, каждая из них написала по указу. Документы с государственным размахом касались справедливости, состояния дорог и поддержки учителей.

 

 

В заключительном конкурсе девушки состязались в умении владеть оружием – они метали топоры и копья.

 

 

В итоге «Хельгой-2013» стала девушка по имени Любава.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 720 человек
Сюжет: Фестиваль «Хельга» в Выбутах На денек в десятый век Первый день фестиваля «Хельга» завершился концертом фолк-группы «ТрольГнетЕль». ФОТО В Выбутах выбрали «Хельгу-2013» В поселке Выбуты торжественно открылся фестиваль исторической реконструкции «Хельга» Организаторы фестиваля «Хельга»: Мы готовим номера, которые приведут зрителей в восторг Фестиваль «Хельга» начнется с праздничного молебна Радиослушатели «Ретро ФМ Псков» могут задать вопросы организаторам фестиваля «Хельга» На фестиваль «Хельга» начался заезд организаторов и участников 15 клубов ожидают на фестивале исторической реконструкции «Хельга» Участники фестиваля «Хельга» построили в Выбутах мостик для захода в воду Михаил Маргелов прислал приветственное письмо организаторам, участникам и гостям фестиваля «Хельга» Гостей фестиваля «Хельга» будут развлекать мастер-классами Специальным гостем фестиваля «Хельга» станет фолк-группа «ТролльГнетЕль» Для гостей фестиваля «Хельга» предусмотрены дополнительные автобусы Псковичей приглашают на фестиваль «Хельга»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.