Туризм

«Железный град» спонсирует в том числе и московский меценат

30.07.2013 12:36|ПсковКомментариев: 1

Фестиваль военно-исторической реконструкции «Железный град» уже несколько лет проходит благодаря поддержке мецената из Москвы, неравнодушного к реконструкции. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил в ходе пресс-конференции  руководитель Тульского городского молодежного клуба исторической реконструкции и фехтования Владимир Терехов.

Заместитель Государственного комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн рассказал, что в этом году мероприятие проходит при финансовой поддержке не только комитета по культуре, но и по молодежной политике. «Для нас эти фестивали важны, но материальная поддержка, к сожалению, незначительна. Мы ограничиваемся скромной суммой – 300 тысяч рублей, порядка 30 тысяч выделяет комитет по молодежной политике», - отметил он.

Владимир Терехов добавил, что львиную долю необходимой суммы добавляет человек из Москвы, которому небезразлична реконструкция. Он продолжает оказывать финансовую поддержку фестивалю, несмотря на то, что считает, площадки таких мероприятий должны меняться раз в 5 лет. По мнению Терехова, цели заработать на фестивале у этого человека нет, поскольку окупить мероприятие, вероятнее всего, не получится.

Программа фестиваля военно-исторической реконструкции «Железный град-2013» >>>>>>

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 66 человек
Лента новостей
Последние новости