Туризм

VIII фестиваль «Хельга» прошел просто идеально - Василий Мизгирев

10.07.2017 10:55|ПсковКомментариев: 14

VIII Военно-исторический фестиваль «Хельга» прошел просто идеально. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил бессменный организатор фестиваля, председатель общественной организации «Былины древнего Пскова» Василий Мизгирев.

«Если раньше я осторожно говорил, что «мы провели фестиваль», то в этом году я впервые могу смело сказать, что фестиваль удался по всем критериям и параметрам, - подчеркнул он. - Во-первых, мы смогли собрать немалое количество участников. Во-вторых, увеличилось число гостей фестиваля. Раньше «Хельга» собирала полторы тысячи зрителей, и это считалось успехом. А сейчас мы перешагнули планку в 2,5 тыс. человек и, по предварительным данным, подошли к барьеру в 3000». По мнению Василия Мизгирева, «это говорит о том, что народ начал узнавать фестиваль, рассказывать о нем друзьям, и люди на него потянулись».

Организатор «Хельги» также отметил, что в этом году удалось расширить программу фестиваля, не повторяя общепринятый формат: «люди вышли, побились, поторговали - и все свободны». В этом году было увеличено число интерактивных площадок, которые были интересны как детям, так и взрослым. «Из проколов могу отметить тот факт, что к нам не приехали ребята из Питера, которые должны были гадать на птицах, и теперь мне придется за них оправдываться. Попросили меня дать им рекламу, я их разрекламировал, а они взяли и не приехали. Насколько я знаю, они не приехали, потому что в это же время в Питере проходил еще один фестиваль, но это их не оправдывает. Раз им дали рекламу в нашем городе, значит надо было приезжать именно сюда, - отметил Василий Мизгирев. - Больше я их на фестиваль приглашать не буду - у меня такое правило. Мы реконструируем людей чистых сердцем и душой, а раз они этим не обладают, им у нас делать нечего».

С точки зрения травматизма «Хельга», по его словам, прошла просто идеально: «ни больных, ни хромых, ни покалеченных. Травмы незначительные».

Кроме того, организатор фестиваля особо отметил слаженную работу сотрудников полиции, которые обеспечивали охрану общественного правопорядка. «У нас не было ни одной драки, ни одного правонарушения»,- пояснил Василий Мизгирев.

С учетом высокого уровня проведения фестиваля в этом году теперь, по его мнению, главное - не опускаться ниже, а идти выше. «И, конечно же, мы очень хотим, чтобы власти, наконец, обратили на нас внимание, - подчеркнул организатор фестиваля «Хельга». - Если наш фестиваль по каким-то параметрам уже переплевывает другие фестивали которые проходят в Псковской области, то, наверное, ему надо давать большее финансирование, а не сто тыс рублей, как в этом году. На какой-то фестиваль в нашем регионе дают 1,2 млн рублей, на какой-то 600 тыс, на фестиваль, который проходит в Пскове всего полдня - 200 тысяч. А мы два дня сдерживали наплыв гостей! И то, что нам дали на его проведение всего 100 тысяч (субсидия из областного бюджета - ред.), - за это должно быть стыдно не нам».

«Мы сделали из фестиваля эталон, который другие фестивали должны брать на вооружение», - заключил Василий Мизгирев.

Напомним, в VIII Военно-исторический фестиваль «Хельга» проходил в Выбутах, на родине Великой княгини Ольги, 8 и 9 июля. Организатором мероприятия традиционно выступила Псковская областная общественная организация «Былины Древнего Пскова» при поддержке администрации Тямшанской волости Псковского района. Кроме того, дополнительную помощь в виде субсидии в размере 100 тыс рублей оказана администрацией Псковской области. Информационными партнерами фестиваля на протяжении нескольких лет являются ЭПИ «Псковская Лента Новостей» и Творческая мастерская «Гардарика».

опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 636 человек
Сюжет: VIII Военно-исторический фестиваль «Хельга» в Выбутах Фестиваль «Хельга» сняли с высоты птичьего полета. ВИДЕО Победителем фотоконкурса, объявленного ПЛН для гостей и участников фестиваля «Хельга», стал Алексей Иванов VIII фестиваль «Хельга» прошел просто идеально - Василий Мизгирев Итоги фотоконкурса для гостей и участников фестиваля «Хельга» будут подведены 11 июля VIII Военно-исторический фестиваль «Хельга» проходит в Выбутах. ФОТО В группе ПЛН «Вконтакте» стартовал фотоконкурс для гостей и участников фестиваля «Хельга» Военно-исторический фестиваль «Хельга» откроется завтра в Выбутах Военно-исторический фестиваль «Хельга» открывается сегодня в Выбутах Глава Тямшанской волости помогла заделать ямы при подъезде на площадку фестиваля «Хельга» в Выбутах Зрителей в исторических костюмах пустят на фестиваль «Хельга» в Выбутах бесплатно Количество точек питания на фестивале «Хельга» в Выбутах в этом году увеличено Выступление петербургской группы «Ветер всем» станет изюминкой фестиваля «Хельга» в 2017 году Псковская Лента Новостей объявляет фотоконкурс для гостей и участников фестиваля «Хельга» Всех желающих отвезут на фестиваль «Хельга» в Выбуты бесплатно Аттракционы, воссозданные по старинным чертежам и гравюрам, привезут на фестиваль «Хельга» Снижены цены на билеты на фестиваль «Хельга» в Выбутах Интерактивная площадка для детей будет работать на фестивале «Хельга» в Выбутах Музыку, наполненную шепотом поколений, смогут услышать гости фестиваля «Хельга» Ратоборческий клуб «Буян» представит показательные бои на фестивале «Хельга» Погадать с птицами на рунах смогут гости фестиваля «Хельга» в Выбутах Старинные русские аттракционы будут работать на VIII фестивале «Хельга» Кишечным инфекциям не будет места на VIII Военно-историческом фестивале «Хельга» в Выбутах VIII Военно-исторический фестиваль «Хельга» в Выбутах пройдет 8 и 9 июля
Лента новостей
Последние новости