Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Организаторы фестиваля «Железный град-2017» хотят повторить прошлогодний успех : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 23 Августа    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Событийный туризм









Расписание трансферов

Организаторы фестиваля «Железный град-2017» хотят повторить прошлогодний успех


25.07.2017 16:47 ПЛН, Псков
XI Международный фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град» пройдет с 5 по 6 августа в Изборске (Псковская область), сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона со ссылкой на организаторов мероприятия.
 
Ожидается, что в этом году в нем примут участие около 200 реконструкторов из Белгорода, Выборга, Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы и соседней Латвии. Порядка 50 человек - участники военно-исторических клубов Псковской области, которые собираются привезти максимальное количество имеющегося у них оружия, доспехов и других элементов реквизита средневековой эпохи, подчеркнул руководитель клуба исторической реконструкции «Плесков-Град» Борис Колесников.
 
«Главным козырем» мероприятия спикеры назвали хорошо продуманную организацию. «В прошлом году фестиваль посетили порядка 10 тысяч человек, замечаний не было. Мы хотим закрепить этот успех», - отметили они.
 
Как рассказал директор Центра исторических проектов «Доблесть эпох» Олег Лукьянов, программа предстоящего фестиваля традиционно включает парадное представление клубных участников, пешие сражения с участием лучников по правилам маневров и массовые бугурты, конный рыцарский турнир и дефиле исторических костюмов. «Кроме того, мы покажем эпизод сражения 17 века. Это зрелищное мероприятие с использованием мушкетов, пушек, пикинеров», - отметил организатор.
 
Также на фестивале в этом году будет звучать фолк-музыка в исполнении постоянного участника «Железного града» харьковской группы Spiritual Seasons и коллектива из Выборга «Даркривер».
 
Отдельное место на фестивале займет средневековая ярмарка с украшениями ручной работы (оберегами, копиями известных музейных коллекций), историческими напитками и пряниками. По словам организаторов, основная часть участников фестиваля стремится к аутентичности и в своих лагерях готовят блюда на костре по средневековым рецептам с использованием продуктов, которые употреблялись в пищу в то время.
 
«Настоящая живая история», - подчеркнула директор Государственного историко-культурного и природно-ландшафтногомузея-заповедника «Изборск» Наталья Дубровская.
 
Кроме того, организаторы подготовили обширную интерактивную программу для детей в возрасте от 4-х лет.
 
Вход на площадку фестиваля, которая располагается на плато над Городищенским озером, платный. По входным билетам разрешается также посещать экспозиции музейного квартала. Движение автотранспорта на территории заповедника будет ограничено. Для автовладельцев предусмотрены парковочные места.
 
«"Железный град" - это главное событие лета и туристического сезона области. Мероприятие проходит не первый год. Его все любят. Гостиницы заполнены. Мы все ждем этот семейный праздник, и я рада буду видеть его постоянных и новых участников», - сказала на пресс-конференции Наталья Дубровская.
 
Добавим, что организаторами международного фестиваля военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град 2017» выступают Государственный комитет Псковской области по культуре, Государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск», Центр исторических проектов «Доблесть эпох» при поддержке администрации Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100