Туризм

Псковский турсезон открыл фестиваль «Гардарика»

01.05.2011 22:02|ПсковКомментариев: 25

Сегодня, 1 мая, в Пскове на Советской («Золотой») набережной развернулось основное действо фестиваля малых городов Псковской области «Гардарика». В нем приняли участие представители 10 районов региона, сообщили Псковской Ленте Новостей в областном госкомитете по туризму, инвестициям и пространственному развитию.

Псков

На специально отведенных площадках некоторые районы-участники представили свои «визитные карточки», продемонстрировав традиции, историю и туристический потенциал.

Необходимо отметить, что вопреки ожиданиям в представлении «визитных карточек» отказались принимать участие несколько традиционно «туристических» районов, как, например, Пушкиногорский или Печорский. Местные власти почему-то не проявили особого интереса к площадке дополнительного туристического продвижения. Не представил своей программы на фестивале даже город Псков, представителям которого в отличие от остальных даже не нужно было для этого ехать куда-то.

Псков

Тем не менее, отсутствие традиционных турцентров позволило показать себя во всей красе не избалованным наплывом туристов муниципалитетам.

Так, Красногородский район привез творческий коллектив, который, расположившись прямо в центре набережной, пел частушки, веселые песенки под баян. Кроме того, участники от Красногородска угощали посетителей картошкой «в мундире», солеными огурцами и пирогами, дарили всем чудодейственные красногородские шишки – обереги, а также угощали особым Лямоновским чаем из трав. За яркую презентацию района Красногородск получил денежный приз.

Псковский район покорил присутствующих творческой программой, а также изделиями псковских мастеров – кузнецы из Псковского района прямо на набережной показывали мастер-класс по профессиональной ковке. Участники получили приз – авторский торт от кондитера Павла Чернецова.

Псков

За красивое оформление торговой площадки Себежский район получил авторскую сладкую открытку. Мастера Себежского района представили мастер-классы по изготовлению тряпичной куклы и резьбы по дереву.

Свои изделия на ярмарке «Весенний торг» также представили представители музея сето из Печорского района, которые провели мастер-класс по ткачеству, а также мастера из Пскова и гости из Беларуси.

Каждый район имел возможность показать свое творчество и на большой сцене.

Большое внимание посетителей привлекли площадки «Скобари», где мастера художественной ковки – «Псковский кузнечный двор» и «Покровский угол» показывали мастер-классы по изготовлению кованых изделий. Здесь можно было выковать «деньгу псковскую», а также купить сувенир себе на память.

На площадке «RE-конструкция» расположились члены клубов исторической реконструкции, где был разбит палаточный лагерь и где можно было поупражняться в стрельбе из лука, примерить самую настоящую медвежью шкуру.

На детской площадке организаторами проводились конкурсы детского рисунка на асфальте, детей веселил большой заяц, вовлекая их в интересные игры.

Псков

На главной сцене проходили выступления творческих коллективов Пскова.

А в Приказных палатах Псковского Кремля открылась фотовыставка, где представлен туристический потенциал районов Псковской области. Выставка будет работать с 1 по 15 мая.

Фестиваль организован государственным комитетом Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию при содействии администрации города Пскова.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 6 человек
Лента новостей
Последние новости