Новости партнеров
Туризм

Закрытие Встречи воздухоплавателей в Великих Луках сделают более зрелищным

10.05.2011 09:38|Великие ЛукиКомментариев: 0

Псков

Великолучане и гости Псковской области смогут увидеть показательные полеты тепловых аэростатов в рамках Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках 11, 12, 17, 18 и 19 июня.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре воздухоплавателей, программа существенно расширена по просьбе городской администрации и исходя из доброй воли дирекции мероприятия.

Концерты и другие культурные мероприятия будут сопутствовать полетам и подъемам тепловых аэростатов в воскресенье, 12 июня, и в пятницу, 17 июня - традиционно в официальные дни открытия и закрытия соревнований на тепловых аэростатах. Однако массовые старты из крепости планируются и 11 июня, в субботу, и 17 (пятница) и 18 июня (суббота).

Для того, чтобы разнообразить закрытие соревнований, по инициативе директора Встречи Владимира Орлова, разработана специальная зрелищная программа для зрителей. «У нас как-то подведение итогов Международной встречи воздухоплавателей проходит незаметно для великолучан. Поэтому в этом году впервые мы добавим зрелищности и закрытию соревнований, и мероприятию в целом», - рассказал он.

Сразу после награждения победителей и участников соревнований, которое впервые пройдет на Летней эстраде, там же будет дан старт розыгрышу специального приза, условно называющегося «кей граб». В городской крепости будет установлен шест, на который нужно будет надеть кольцо. «Если это сможет сделать только один пилот, он заберет весь призовой фонд. Если несколько пилотов - фонд будет поделен между ними полностью», - пояснил Владимир Орлов.

Однако и на этом фиеста не завершится. Для того, чтобы великолучане смогли попробовать небо на вкус, под воздухоплавательные аттракционы (подъемы людей на тепловых аэростатах) будет отведен вечер 18 июня (суббота). А в ночь на воскресенье экстремалы-зрители смогут присоединиться к участникам ночного полета на тепловых аэростатах.

Показательная программа:

Суббота, 11 июня

05.30- 20.00 Свободный (тренировочный) полёт аэростатов (брифинг в «аэропорту»)

20.00-22.00 Полёт аэростатов из городской крепости (брифинг в 19:00 в центре города)

О времени «детской» программы и старта аэромоделей и спецформы «ВОСТОК» будет сообщено отдельно.

Воскресенье, 12 июня

05.30-10.00 Свободный (тренировочный) полёт (брифинг в «аэропорту»)

18.00 Отъезд колонны участников из аэропорта в крепость.

19.00-20.00 Торжественное открытие мероприятия (Летняя эстрада).

20.30-22.00 Свободный полёт над городом. Общий старт участников из крепости.

Культурная программа общегородского празднования Дня России, подготовленная комитетом культуры администрации г. Великие Луки, будет размещена отдельно.

Пятница, 17 июня, вечер

18.00-23.00 Выступление художественных коллективов города (Летняя эстрада)

19.00 Торжественное закрытие Встречи и награждение победителей (Летняя эстрада).

20.00 Брифинг по полету «key-grab» (после награждения у Летней эстрады)

21.00 Открытие цели на крепостном валу «Взятие западных ворот».

22.00 Закрытие цели.

23.00 Вручение приза победителям «key-grab».

Суббота, 18 июня

05.30 - 10.00 Свободный полёт (брифинг в «аэропорту»)

19.15 - 23.00 Свободный полет аэростатов над городом (не участвующих в подъемах)

20.00 - 22.00 Аэро-шоу с привязными подъемами аэростатов и катанием жителей и гостей города (городская крепость).

Культурная и туристическая программа (достопримечательности Великих Лук и окрестностей) для пилотов формируется по заявкам участников, которые будут приниматься на регистрации.

Воскресенье, 19 июня

02:00 Отъезд участников группового ночного полёта аэростатов к общему месту старта.

Сбор у гостиницы «Юбилейная».

03:00-03:30 Брифинг на месте старта (по погодным условиям).

03:30-04:00 Общий старт ночного полёта. Посадка не ранее 05.30.

Напомним, соревнования в рамках Международной встречи воздухоплавателей пройдут с утра 13 июня по утро 17 июня включительно. Генеральный брифинг пройдет 12 июня в 15.30. Подведение итогов запланировано на вечер пятницы, 17 июня.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 402 человека
Сюжет: 16-я Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках Баллонная почта работала на Встрече воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках состоялся ночной полет тепловых аэростатов На Встрече воздухоплавателей приз в 100 тысяч рублей не выиграл никто Чемпионкой России по воздухоплаванию стала 20-летняя великолучанка Рязань передала Кубок России по воздухоплавательному спорту Великим Лукам Семь заданий выполнили участники Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Из-за сильного ветра был отменен вечерний полет в рамках Встречи воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках стартовала международная встреча воздухоплавателей В День России в Великих Луках состоится открытие XVI Международной встречи воздухоплавателей «Матрешка» и «Шахматы» поднимутся в великолукское небо Тепловой аэростат «Газпром» совершит свой первый полет в Великих Луках В Великих Луках ограничат движение транспорта из-за встречи воздухоплавателей 12 пилотов представят Псковскую область на встрече воздухоплавателей в Великих Луках Дирижабль «Беспощадный» совершит первый в 2011 году полет в Великих Луках Закрытие Встречи воздухоплавателей в Великих Луках сделают более зрелищным Космический корабль «Восток» поднимется в Великих Луках в День России В этом году Встречу воздухоплавателей в Великих Луках проведут на неделю позже обычного Через две недели завершается прием заявок на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Встреча воздухоплавателей в Великих Луках вошла в «десятку» самых массовых соревнований Псковской области За неделю 12 пилотов заявились на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Начался прием заявок пилотов на участие в Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках пройдет первый Чемпионат России по воздухоплаванию среди женщин
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.