Туризм

Закрытие Встречи воздухоплавателей в Великих Луках сделают более зрелищным

10.05.2011 09:38|Великие ЛукиКомментариев: 0

Псков

Великолучане и гости Псковской области смогут увидеть показательные полеты тепловых аэростатов в рамках Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках 11, 12, 17, 18 и 19 июня.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре воздухоплавателей, программа существенно расширена по просьбе городской администрации и исходя из доброй воли дирекции мероприятия.

Концерты и другие культурные мероприятия будут сопутствовать полетам и подъемам тепловых аэростатов в воскресенье, 12 июня, и в пятницу, 17 июня - традиционно в официальные дни открытия и закрытия соревнований на тепловых аэростатах. Однако массовые старты из крепости планируются и 11 июня, в субботу, и 17 (пятница) и 18 июня (суббота).

Для того, чтобы разнообразить закрытие соревнований, по инициативе директора Встречи Владимира Орлова, разработана специальная зрелищная программа для зрителей. «У нас как-то подведение итогов Международной встречи воздухоплавателей проходит незаметно для великолучан. Поэтому в этом году впервые мы добавим зрелищности и закрытию соревнований, и мероприятию в целом», - рассказал он.

Сразу после награждения победителей и участников соревнований, которое впервые пройдет на Летней эстраде, там же будет дан старт розыгрышу специального приза, условно называющегося «кей граб». В городской крепости будет установлен шест, на который нужно будет надеть кольцо. «Если это сможет сделать только один пилот, он заберет весь призовой фонд. Если несколько пилотов - фонд будет поделен между ними полностью», - пояснил Владимир Орлов.

Однако и на этом фиеста не завершится. Для того, чтобы великолучане смогли попробовать небо на вкус, под воздухоплавательные аттракционы (подъемы людей на тепловых аэростатах) будет отведен вечер 18 июня (суббота). А в ночь на воскресенье экстремалы-зрители смогут присоединиться к участникам ночного полета на тепловых аэростатах.

Показательная программа:

Суббота, 11 июня

05.30- 20.00 Свободный (тренировочный) полёт аэростатов (брифинг в «аэропорту»)

20.00-22.00 Полёт аэростатов из городской крепости (брифинг в 19:00 в центре города)

О времени «детской» программы и старта аэромоделей и спецформы «ВОСТОК» будет сообщено отдельно.

Воскресенье, 12 июня

05.30-10.00 Свободный (тренировочный) полёт (брифинг в «аэропорту»)

18.00 Отъезд колонны участников из аэропорта в крепость.

19.00-20.00 Торжественное открытие мероприятия (Летняя эстрада).

20.30-22.00 Свободный полёт над городом. Общий старт участников из крепости.

Культурная программа общегородского празднования Дня России, подготовленная комитетом культуры администрации г. Великие Луки, будет размещена отдельно.

Пятница, 17 июня, вечер

18.00-23.00 Выступление художественных коллективов города (Летняя эстрада)

19.00 Торжественное закрытие Встречи и награждение победителей (Летняя эстрада).

20.00 Брифинг по полету «key-grab» (после награждения у Летней эстрады)

21.00 Открытие цели на крепостном валу «Взятие западных ворот».

22.00 Закрытие цели.

23.00 Вручение приза победителям «key-grab».

Суббота, 18 июня

05.30 - 10.00 Свободный полёт (брифинг в «аэропорту»)

19.15 - 23.00 Свободный полет аэростатов над городом (не участвующих в подъемах)

20.00 - 22.00 Аэро-шоу с привязными подъемами аэростатов и катанием жителей и гостей города (городская крепость).

Культурная и туристическая программа (достопримечательности Великих Лук и окрестностей) для пилотов формируется по заявкам участников, которые будут приниматься на регистрации.

Воскресенье, 19 июня

02:00 Отъезд участников группового ночного полёта аэростатов к общему месту старта.

Сбор у гостиницы «Юбилейная».

03:00-03:30 Брифинг на месте старта (по погодным условиям).

03:30-04:00 Общий старт ночного полёта. Посадка не ранее 05.30.

Напомним, соревнования в рамках Международной встречи воздухоплавателей пройдут с утра 13 июня по утро 17 июня включительно. Генеральный брифинг пройдет 12 июня в 15.30. Подведение итогов запланировано на вечер пятницы, 17 июня.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 606 человек
Сюжет: 16-я Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках Баллонная почта работала на Встрече воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках состоялся ночной полет тепловых аэростатов На Встрече воздухоплавателей приз в 100 тысяч рублей не выиграл никто Чемпионкой России по воздухоплаванию стала 20-летняя великолучанка Рязань передала Кубок России по воздухоплавательному спорту Великим Лукам Семь заданий выполнили участники Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Из-за сильного ветра был отменен вечерний полет в рамках Встречи воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках стартовала международная встреча воздухоплавателей В День России в Великих Луках состоится открытие XVI Международной встречи воздухоплавателей «Матрешка» и «Шахматы» поднимутся в великолукское небо Тепловой аэростат «Газпром» совершит свой первый полет в Великих Луках В Великих Луках ограничат движение транспорта из-за встречи воздухоплавателей 12 пилотов представят Псковскую область на встрече воздухоплавателей в Великих Луках Дирижабль «Беспощадный» совершит первый в 2011 году полет в Великих Луках Закрытие Встречи воздухоплавателей в Великих Луках сделают более зрелищным Космический корабль «Восток» поднимется в Великих Луках в День России В этом году Встречу воздухоплавателей в Великих Луках проведут на неделю позже обычного Через две недели завершается прием заявок на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Встреча воздухоплавателей в Великих Луках вошла в «десятку» самых массовых соревнований Псковской области За неделю 12 пилотов заявились на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Начался прием заявок пилотов на участие в Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках пройдет первый Чемпионат России по воздухоплаванию среди женщин
Лента новостей
Последние новости