Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
12 пилотов представят Псковскую область на встрече воздухоплавателей в Великих Луках : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Событийный туризм









Расписание трансферов

12 пилотов представят Псковскую область на встрече воздухоплавателей в Великих Луках


02.06.2011 13:37 ПЛН, Псков

В этом году Международная встреча воздухоплавателей, которая с 1996 года считается эталоном спорта, пройдет в необычном, ориентированном на зрителей формате, который подразумевает новшества и для зрителей, и для пилотов-участников. Мероприятие стартует 11 июня, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

Крупнейшие в стране соревнования на тепловых аэростатах развернутся на юге Псковской области с 13 по 17 июня. Все пилоты из России, Испании, Латвии, Литвы, Польши, Украины будут соревноваться за международный Кубок Дружбы, учрежденный администрацией Псковской области. Неоднократные участники великолукского мероприятия смогут также претендовать на Кубок города Великие Луки. Для российских пилотов главным станет зачет 7-го Кубка России по воздухоплавательному спорту, который проводится Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Псковская область в 2007 году стала первым регионом стран бывшего СССР, в котором были проведены женские соревнования по воздухоплавательному спорту. Кубок княгини Ольги был учрежден при поддержке администрации Псковской области. В 2011 году именно Псковщина станет местом проведения 1-го женского чемпионата России по воздухоплавательному спорту — эти соревнования впервые внесены в ЕКП Минспорта РФ.

Зрелищная и развлекательная программа с участием тепловых аэростатов запланирована 11,12, 17 и 18 июня. Общегородские праздники пройдут 12 июня в День России и 17 июня, в день завершения соревнований Международной встречи воздухоплавателей. Концертные площадки начнут работу с 18.00, а закончатся праздничные мероприятия в 23.00.

11 и 12 июня в Великих Луках запланированы не только общие старты аэростатов, но и полеты дирижабля «Беспощадный» и аэростата специальной формы «ВОСТОК». 17 июня впервые в городе на Ловати соревнования перейдут в фестиваль, в рамках которого будет разыгран призовой фонд, организован аэроаттракцион в городской крепости, пройдет ночной полет тепловых аэростатов в Великолукском районе.

Отдельная программа разработана пресс-центром воздухоплавателей для воспитанников социальных учреждений города Великие Луки в рамках проекта «Сирот у неба не бывает». Занятия по аэромоделированию, встречи с известными воздухоплавателями, подъемы на тепловых аэростатах, участие в общих стартах, благотворительный аукцион запланированы 11,12 и 18 июня. В Псковской области модели тепловых аэростатов будут показаны впервые. В их числе планируются подъемы модели специальной формы «Матрешка», которая участвовала в международных фиестах в Германии и Франции.

Напомним, что организаторами Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках выступают администрация Псковской области, Федерация воздухоплавания России, администрация города Великие Луки, администрация Великолукского района. Генеральный спонсор 16-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках — ОАО «ГАЗПРОМ». Участвовать в 16-й Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках будут 56 команд из 6 стран. Псковскую область представляют 12 пилотов. 44 пилота тепловых аэростатов примут участие в соревнованиях. В фиесте, которая будет проходить параллельно спортивной программе, будут участвовать тепловой дирижабль, аэростат специальной формы «ВОСТОК», аэромодели тепловых аэростатов и 8 аэростатов классической формы.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
16-я Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100