Новости партнеров
Туризм

Выступления псковской делегации на всемирной садово-парковой выставке в Китае посетили более 25 тысяч человек

12.07.2011 16:49|ПсковКомментариев: 8

Концерты ансамбля русской музыки «Псков», которые прошли  в рамках Недели русской культуры на сцене Всемирной выставки садово-паркового искусства с 1 по 7 июля в китайском Сиане (административном центре провинции Шанси), собрали более 25 000 зрителей. Ежедневно артисты ансамбля, которым ассистировали несколько реконструкторов - русских средневековых воинов, давали по три концерта. Россия на этом престижном международном форуме была представлена павильоном в виде традиционной крестьянской усадьбы из деревни Изборск, сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитете Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию. 

Псков

На территории российского павильона посетителям предлагалось взять на память буклет о Псковской области, посмотреть фильм о регионе. Большой популярностью у гостей выставки пользовалась возможность поиграть на балалайке, а также самостоятельно выковать себе на память «псковскую деньгу» при помощи кузнеца Псковского кузнечного двора Евгения Вагина.

Псков

Во время концертов на главной сцене выставки члены клуба исторической реконструкции и фехтования «Плесков-Град» проводили показательные бои. А заслуженные артисты России Наталья Александрова и Александр Либ исполняли узнаваемые русские народные песни. По словам членов псковской делегации, особой популярностью у китайцев пользовалось исполнение «Калинки-малинки» и «Катюши».

В дни «русской недели» изборский сад стал одним из самых посещаемых павильонов выставки.

Псков

Выступление псковских артистов было по достоинству оценено и оргкомитетом выставки. По окончании визита организаторы мероприятия пригласили псковичей еще раз посетить Сиань и продолжить свои выступления на сцене всемирной выставки.

опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 466 человек
Лента новостей