Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Около 50 реконструкторов приехали на фестиваль раннего средневековья «Хельга» в Псков : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
В Стокгольм на Рождество
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Событийный туризм









Расписание трансферов

Около 50 реконструкторов приехали на фестиваль раннего средневековья «Хельга» в Псков


18.07.2011 13:43 ПЛН, Псков

Около 50 реконструкторов приняли участие во втором ежегодном Международном фестивале исторической реконструкции «Хельга», который прошел 16 июля в погосте Выбуты в Псковской области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей один из организаторов мероприятия Андрей Таскаев, фестиваль был посвящен культуре, быту и традициям Древней Руси, ее жителям и ее соседям в IX-XI веках - руссам, славянам, викингам.

В Выбуты приехали реконструкторы из Белоруссии, Украины и разных городов России. «Гостей было мало, около 100 человек», - сказал Андрей Таскаев. По его мнению, небольшое количество гостей связано с отсутствием финансовой поддержки со стороны администрации региона. «До Выбут добраться  сложно, к тому же, мало было рекламы», - добавил Андрей Таскаев и отметил, что фестиваль не был рассчитан на туристов.

По его словам, фестиваль «Хельга» организовывался для самих реконструкторов. «Люди собрались, чтобы поговорить о истории раннего средневековья», - уточнил он.

Псков

По словам Андрея Таскаева, добравшиеся до Выбут зрители остались довольны и участвовали в традиционных варяжских забавах, а также «перетягивали весла» вместе с реконструкторами.

Одним из важных событий организатор мероприятия назвал прибытие на «Хельгу» норвежца. «Настоящему «викингу» понравился фестиваль, и он обещал посетить его в следующем году», - сказал Андрей Таскаев. Также в ходе мероприятия «Хельгой-2011» выбрали юную девушку из Минска Полину Иванцову. Традиционным для этого фестиваля стал и конкурс костюма.

В следующем году организаторы «Хельги» на помощь со стороны не рассчитывают. «Никто ничего уже просить не будет. Фестиваль в следующем году пройдет в любом случае», - заключил Андрей Таскаев.

Напомним, 14-17 июля в погосте Выбуты в Псковской области прошел Международный фестиваль исторической реконструкции «Хельга». Цель фестиваля - прославить великую княгиню и само место - погост Выбуты, являющееся ее исторической родиной, что особенно значимо в преддверии празднования 1150-летия русской государственности. Характерной чертой фестиваля является его строгая привязка ко времени, территории и исторической личности.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100