Новости партнеров
Туризм

От жары на «Железном граде» спасут Словенские ключи - Наталия Дубровская

22.07.2011 15:44|ПсковКомментариев: 3

Организационные вопросы фестиваля исторической реконструкции «Железный град» были обсуждены на пресс-конференции 22 июля в пресс-центре областной администрации. Одной из главных проблем, которая может стать помехой к благоприятному прохождению мероприятия, является жара, которая, как и в прошлом году, скорее всего, будет стоять в начале августа. Для того, чтобы как-то облегчить участь рыцарей в тяжелых доспехах и туристов, желающих посетить мероприятие, основные баталии в этом году перенесены на  вечер. Так, 6 августа полевые бугурты и массовое маневренное сражение будут проходить с 19.30 до 20.50.

В дневное время, конечно, также много мероприятий, но, как отметила директор музея-заповедника «Изборск» Наталия Дубровская, от жары, как и в прошлом году, туристов спасут Словенские ключи.  

На пресс-конференции был затронут и вопрос о том, не помешают ли археологические работы в Изборске восприятию праздника туристами, на что Наталия Дубровская возразила, что это, напротив, является плюсом, так как публика сможет воочию увидеть масштабные раскопки, ещё больше погружающие участников и зрителей фестиваля в атмосферу древности.

Напомним, Международный фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град» будет проходить в Изборске с 4 по 7 августа. Туристы смогут посетить два дня мероприятия - 6 и 7 августа.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 587 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.