Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В 2012 году в Пскове планируется возобновить форсирование реки Великой на День города : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 03 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
На море в кризис
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Событийный туризм









Расписание трансферов

В 2012 году в Пскове планируется возобновить форсирование реки Великой на День города


26.07.2011 12:05 ПЛН, Псков
Псков

В 2012 году в Пскове планируется восстановить военно-театрализованное действие «Переправа» на реке Великой. Об этом сообщил 26 июля заместитель главы администрации Пскова Александр Вологжанин в ходе совещания по итогам празднования Дня города.

По его словам, в этом году не удалось возобновить данное мероприятие. «В 2012 году организация переправы станет одной из главных задач при подготовке праздничных мероприятий», - пообещал Александр Вологжанин.

«Сейчас уже идут переговоры с псковскими и питерскими клубами реконструкторов», - добавил он.

Как уточнил он корреспонденту Пскоской Ленты Новостей, место возможного возобновления переправы пока не определено. «Мы будем смотреть, обсуждать со специалистами от культуры и с реконструкторами», - заявил заместитель главы администрации Пскова. 

Форсирование реки Великой было отменено в 2005 году. Приказ, запрещающий проводить форсирование реки Великой вблизи Мирожского монастыря, был отдан главным командованием воздушно-десантных войск РФ.

Напомним, что в течение многих лет военно-театрализованное действие «Переправа» проходило в непосредственной близости с историко-архитектурным памятником XIX века - Мирожским монастырем, известным своим фресковым ансамблем, единственным наиболее сохранившемся во всем православном мире. Регулярное проведение форсирования реки негативно сказывалось на состоянии культурного достояния.

Отметим, почти 15% респондентов, принявших участие в опросе на сайте информационного агентства «Псковская Лента Новостей» на тему «Что вы ждете от Дней города в Пскове», надеются, что будет возобновлена традиция реконструкции форсирования реки Великой.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100