Туризм

Более 300 гостей из России и Эстонии собрал фестиваль «Сетомаа. Семейные встречи»

29.08.2011 09:44|ПсковКомментариев: 0

В воскресенье, 28 августа, в деревне Сигово Печорского района на территории музея-усадьбы народа сето состоялся 4-й Международный этнокультурный фестиваль «Сетомаа. Семейные встречи». Он собрал более 300 гостей из России и Эстонии, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Псков

Председатель комитета по культуре Псковской области Александр Голышев в приветственном слове к гостям праздника отметил, что данный фестиваль является одним из мероприятий программы сохранения малочисленного народа сето. Высокую оценку отношения региональных властей к сохранению традиций малочисленного народа сето дала в своем выступлении заместитель руководителя Финно-угорского центра Российской Федерации Александра Бушуева.

Председатель постоянного комитета по делам Севера и малочисленных народов Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Владислав Песков пожелал всем финно-угорским народам, представители которых приехали на этнокультурный фестиваль и конференцию, жить в мире.

Король сето Ахто Раудоя поблагодарил всех прибывших на праздник, подчеркнув, что среди зрителей - люди разных поколений, а это. По его словам, позволяет говорить о преемственности поколений и сохранении традиций.

На территории усадьбы развернулась ярмарка ремесел, работали различные интерактивные площадки, состоялся концерт творческих коллективов из Псковской и Ленинградской областей России, а также из Эстонии.

В 17 часов король сето зажег Костер дружбы. Этим обрядом был дан старт празднику Кирмаш.

Добавим, в рамках фестиваля в деревне Изборск с 28 по 30 августа впервые проходит семинар с участием представителей различных общественных организаций народа коренных малочисленных народов.

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 631 человек
Лента новостей
Последние новости