Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Участники Градсовета проголосовали за изменения в проекте набережной Великой : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
На море в кризис
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Стратергия гостеприимства









Расписание трансферов

Участники Градсовета проголосовали за изменения в проекте набережной Великой


10.07.2012 14:31 ПЛН, Псков

10 июля в ходе заседания Градостроительного совета при администрации Пскова принято решение поднять уровень нижней набережной относительно существующей на всем ее протяжении от Ольгинского моста до улицы Георгиевской не более чем на 0,6 метра с учетом лицевого покрытия. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, уровень верхней отметки парапетного карнизного камня от установленной проектом отметки водного зеркала в ходе заседания принят не более 1,8 метра, а парапетный карнизный камень решено выполнить из фактурного бетона высотой не более 0,35 метров над пешеходной плоскостью набережной при обязательном соблюдении требований безопасности ограждений.

«На гранит, к сожалению, у нас средств не предусмотрено, поэтому парапет будет выполнен из блоков», - отметил губернатор Псковской области Андрей Турчак. Депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков поинтересовался количеством спусков, чтобы в случае падения человек мог выбраться из воды. Архитектор ОАО «Псковгражданпроект» Лариса Нуколова уверила, что количество спусков достаточно.

Участники Градсовета предложили защитный шпунт набережной обетонировать до горизонта воды реки Великой и не производить разборку конструкций существующей нижней набережной. Один из участников Градсовета высказал предложение не использовать шпунты. Однако Андрей Турчак ответил, что шпунты подрядчиком уже закуплены. Тогда была озвучена идея продать их. Губернатор уверил, что данный выход невозможен.

Участники Градсовета согласились увеличение ширины нижней набережной принять минимальным, сваи берегового ростверка вворачивать на расстоянии 100 мм всвету от конструкции ограждения существующей набережной, а зазор между парапетом существующей набережной и низом монололитной плиты проектируемой набережной принять минимальным - 50 мм. Было решено сохранить или восстановить в местах утрат на всем протяжении набережной облицовку откосов валунником и исключить устройство геоматов. «Новоделов возводить не нужно, оставить выявленную кладку, в случае, если это возможно, где это будет невозможно - будет зеленая зона», - решили члены Градсовета.

В завершении участники проголосовали за решение не продлевать набережную вдоль гребной базы. Изначально Андрей Турчак высказал мнение, что набережная в таком случае обрывается и не будет логического завершения. Архитектор Лариса Нуколова ответила, что это уже «следующий проект и следующий этап». По мнению председателя псковского ВООПИиК Ирины Голубевой, в случае продления набережной ее будет необходимо соединять с гребной базой. Губернатор согласился с Ириной Голубевой.

Также принято решение, что в трех точках будут возведены спуски для инвалидов-колясочниов - у Ольгинского моста, в районе улицы Детской и у Геогиевского спуска. Старая лестница будет снесена и возведена новая каменная, как и обсуждалось ранее. А для благоустройства территории в районе памятника флотоводцам будет составлено отдельно техническое задание с привлечением специалистов Морского собрания.

Как заключил Андрей Турчак, за всеми работами должен быть надзор от рабочей группы Градсовета в составе трех-четырех человек.

 

Также рекомендовано заказчику -УГХ администрации Пскова - оформить задание на корректировку проекта для дальнейшей разработки рабочей проектно-сметной документации  и обязать УГХ администрации Пскова согласовать задание на корректировку проекта с рабочей группой Градсовета, с псковским Союзом архитекторов и региональным ВООПИиК.

«Я с себя вину не снимаю. Практика обсуждения проектов, когда обсуждается с единичными представителями в кабинетах, закончена. Этот опыт можно назвать печальным, но я считаю его удачным. После этого ни одного проекта без таких обсуждений у нас с вами ни в городе, ни в области не будет», -уверил Андрей Турчак.

«По ряду работ я дам отмашку, что их нужно возобновлять», -сказал губернатор и пояснил,что это связано с сроками, так как «второго шанса у города не будет получить 1,5 млрд рублей». По его словам, уродства удалось избежать. «Моя совесть чиста», - добавилАндрей Турчак и поблагодарил всех за доработку тюменского проекта.

«Все расходы на себя берет виновник торжества ООО «Сибэкосистема», - заключил Андрей Турчак.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100