Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
ПЛН открывает специальный раздел, посвященный стратегии развития псковского туризма : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
На море в кризис
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Стратергия гостеприимства









Расписание трансферов

ПЛН открывает специальный раздел, посвященный стратегии развития псковского туризма


05.06.2012 22:16 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей открывает новый раздел «Стратегия гостеприимства», в котором будет концентрироваться вся информация о развитии и перспективах такой стратегической отрасли местной экономики, как туризм.

По оценкам специалистов культурный и природный потенциал страны используется в целях туризма только на 20%, то есть мощный потенциал развития экономики и культуры регионов работает плохо. Для решения этой проблемы на федеральном уровне была начата масштабная работа по модернизации туристско-рекреационной отрасли в рамках федеральной программы развития туризма – и Псковская область стала одним из немногих пилотных регионов, в котором с привлечением значительных сумм из федерального и областного бюджета началась реализация масштабного проекта «Туристско-рекреационного кластера «Псковский».

Однако, помимо реализации этого проекта, в течение последних двух лет в Псковской области проводилась большая работа по реформированию концепции развития областного туризма, меняется политика в области туристического брендинга, событийного туризма. Но информационное сопровождение этих процессов касается лишь общей информации градостроительного и финансового плана, и практически не затрагивает конкретных примеров развития туротрасли, что косвенно может создавать у граждан ощущение «работы без результата». Кроме того, это создает информационный дефицит у потенциальных участников рекреационного бизнеса и потенциальных туристов.

Для того, чтобы восполнить этот пробел, и был создан раздел «Стратегия гостеприимства». Он призван информировать читателей о планах и достигнутых результатах в области развития стратегической отрасли региона - туристической.

В рамках проекта предполагается исследование и обобщение результатов, достигнутых в плане реформирования сферы туризма в области за 2 года и освещение планов и проблем дальнейшего развития турсектора. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100