Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Валерий Павлов призвал губернатора реализовать компромиссный вариант реконструкции набережной : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
В Стокгольм на Рождество
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Стратергия гостеприимства









Расписание трансферов

Валерий Павлов призвал губернатора реализовать компромиссный вариант реконструкции набережной


10.08.2012 10:12 ПЛН, Псков

«Губернатору Андрею Турчаку необходимо проявить административную волю и добиться исполнения компромиссного решения», - заявил секретарь Общественной палаты Псковской области Валерий Павлов, комментируя ситуацию вокруг реконструкции набережной реки Великой.

«Первоначальный проект реконструкции набережной реки Великой вызвал осуждение со стороны общественности Пскова, в том числе архитекторов. В результате нескольких совещаний с участием губернатора Андрея Турчака было выработано компромиссное решение.  Сейчас есть опасность не успеть вовремя пройти все согласования и потерять выделенные на реконструкцию федеральные средства. Поэтому вновь обсуждается вопрос о возврате к первоначальному проекту с каким-то минимальными поправками, которые не нужно пересогласовывать», - сказал Валерий Павлов.

«Кому выгодно возвращаться к первоначальному проекту? Думается, прежде всего организациям, которые готовили этот проект. Но в сложившейся ситуации необходимо следовать в первую очередь интересам города Пскова и псковичей, а не проектировщиков и строителей», - считает он.

«Поэтому, я считаю, губернатору необходимо проявить административную волю и добиться исполнения компромиссного решения, которое всех так или иначе устраивало. Теперь надо собраться с силами и воплотить в жизнь достигнутые компромиссные договоренности», - заявил секретарь региональной Общественной палаты.

«Реконструкция — это прежде всего хозяйственный вопрос, а не политический. И не нужно на ней никому пытаться зарабатывать политические очки. Ни тем, кто против первоначального проекта, ни тем, кто сейчас за него собирает подписи», - отметил Валерий Павлов.

«По большому счету надо было вообще не этот берег реконструировать, а противоположный строить. У нас на другом берегу городской пляж под окнами древнего монастыря и рядом со сливами неизвестного происхождения, какие-то недостроенные дома, коттеджи. Та набережная вообще никак не благоустроена, а мы и эту разрушили и теперь не можем договориться, как собрать. Словом, работы на набережной в Пскове уже начаты, и их, безусловно, надо довести до конца», - заметил секретарь региональной Общественной палаты.

«Конечно, вопрос о возврате выделенных федеральных средств — очень сложный. Если сегодня деньги, выделенные на какой-то проект, придется возвращать, то на следующий проект могут вообще ничего не дать. Именно поэтому подобные проекты должны быть плановыми, долгосрочными, гласными, обсужденными с широкой общественностью», - заключил Валерий Павлов.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Реконструкция набережной под угрозой - комментарии

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100