Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В стратегии продвижения России как турнаправления учтут туристический кластер Псковской области : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 08 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
На море в кризис
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Стратергия гостеприимства









Расписание трансферов

В стратегии продвижения России как турнаправления учтут туристический кластер Псковской области


10.08.2012 17:41 ПЛН, Псков

На продвижение России как туристического направления в 2012 году будет направлено около 132-136 миллионов рублей в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития туризма до 2018 года, сообщает РИА Новости.

По мнению замглавы Ростуризма Дмитрия Михеева, стратегия продвижения России должна учитывать те новые дестинации, которые формируются в рамках ФЦП. Это туристические кластеры Плеса, Ивановской, Псковской и Рязанской областей, Бурятии, Краснодарского края, Башкирии, Тувы и других регионов, присоединяющихся к программе.

«В целом ФЦП - это тест для отрасли, в ходе которого она должна подтвердить свои возможности переварить эти средства и создать новый турпродукт, активы, туркомплексы, информационный поток, новую информационную среду», - подчеркнул он.

Михеев отметил, что Германия - основной рынок, поставляющий туристов в Россию. За ней идут Китай, Франция, Великобритания. «При этом британский рынок интересен тем, что там получается сильный резонанс. В Испании или Франции больше информации о России, у них больше связей с россиянами. Британия - более закрытая страна из-за визовых сложностей. Поэтому любой выход на информационный рынок Великобритании производит сильный резонанс. СМИ других стран начинают цитировать британские более активно, чем издания других стран», - подчеркнул чиновник.

По его словам, порядка 50 миллионов пошли на создание телепрограмм и радиопередач о России и размещение их на российских радиостанциях и телеканалах. Еще около 30 миллионов рублей ушло на организацию продвижения региональных турпродуктов на зарубежных рынках.

«Для продвижения на зарубежных рынках были выбраны наиболее оптимальные виды СМИ. В Китае - печатные, в Европе - телевидение, в Южной Корее - интернет. Суммарно их потенциальная аудитория составляет более 300 миллионов человек. Передачи о России размещались на самом популярном европейском новостном телеканале «Евроньюс». Мы создали цифровой канал на YouTube, его контент переводится на пять языков. Кроме того, в 2012 году мы апробировали туристские роуд-шоу на основных рынках Европы. Первый - Германия, затем Франция и Великобритания. Провели три мероприятия в формате презентаций, в которых приняли участие более 40 регионов. В 2013 году планируем повторить роуд-шоу и сделать этот формат постоянным», - рассказал чиновник.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100