Новости партнеров
Туризм

Какие деревья подлежат сносу при создании пешеходной зоны на улицах Пушкина и Ленина в Пскове решит специальная комиссия

06.09.2012 11:20|ПсковКомментариев: 61

Представленный журналистам план предполагаемой санации деревьев в районе улиц Пушкина и Ленина в Пскове был подготовлен проектировщиками и является лишь предварительным, а конкретные решения по сносу деревьев будет принимать специальная комиссия, заявила начальник отдела развития туризма, заместитель председателя госкомитета региона по туризму, инвестициям и пространственному развитию Юлия Белобородова, комментируя опубликованный на сайте Псковской Ленты Новостей материал «Пилы наготове», в котором критически оценивается подготовленный в рамках создания пешеходной зоны план.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, Юлия Белобородова отметила: «Обращаю ваше внимание на то, что дендроплан, предоставленный редакции «Псковской Ленты Новостей» - это не окончательное решение, а лишь проектное предложение по созданию пешеходной зоны в центре Пскова, разработанное архитекторами ООО «Свой дом-проект». Заказчиком работ по проектированию выступает управление городского хозяйства администрации Пскова. Компания ООО «Свой дом-проект» принимала участие в открытом конкурсе в октябре 2011 года. На основании результатов конкурса был заключен муниципальный контракт с компанией. В ходе разработки, проект проходил необходимые согласования, а также был представлен  на Градостроительном совете. Материалы проекта были размещены на временной экспозиции в  Городском культурном центре, где каждый желающий мог с ними ознакомиться».

«Хочу особо подчеркнуть, - добавила она, - что решение о количестве деревьев, подлежащих санации в пешеходной зоне Пскова, будет приниматься специальной комиссией. Согласно решению Псковской городской Думы № 1692 от 29.04.2011 в состав комиссии будут включены: уполномоченные органов местного самоуправления, депутат Псковской городской Думы, на территории избирательного округа которого расположены зеленые насаждения (в случае отсутствия депутата, в состав комиссии включается председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Псковской городской Думы), заказчик, а также эксперты и иные заинтересованные лица по предварительному согласованию сторон».

Юлия Белобородова также сообщила, что работы по созданию пешеходной зоны в Пскове начнутся только после того, как будут проведены все конкурсные процедуры, которые определят компанию-подрядчика для выполнения работ.

«Конечно, масштабный проект реконструкции территории, результатом которого станет создание в центре Пскова пешеходной зоны, предполагает  реконструкцию старых инженерных сетей (водоснабжение и водоотведение, ливневая канализация), что неизбежно влечет, по строительным СНИПам, которые никто не властен нарушать, внесение изменений в существующую схему расположения зеленых насаждений», - сказала она.

«Еще раз подчеркну, что представленный дендроплан - это разработка проектировщика. Как отражено в решении Псковской городской Думы № 1692 от 29.04.2011: «Во всех случаях снос и пересадку деревьев и кустарников, реконструкцию зеленых насаждений, а также проведение мероприятий, которые могут привести к повреждению зеленых насаждений (при ремонте и других работах), допускается производить только при наличии предварительного (до начала работ) письменного разрешения администрации города Пскова и оформленного акта комиссионного обследования зеленых насаждений», -  заявила Юлия Белобородова.

Напомним, в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Псковский» запланирована реконструкция ул. Пушкина (от Октябрьского проспекта до ул. Ленина), ул. Ленина (от ул. Пушкина до Педагогического университета и Октябрьского проспекта (от ул. Ленина до площади Октябрьской).

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 699 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.